мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодец из рыбы



Добавил:  
25.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще!

Описание приготовления:

Как приготовить холодец из рыбы? Достаточно просто! Отварите рыбу с овощами, отделите рыбное мясо от костей, доварите бульон, а затем аккуратно разложите рыбку по тарелочкам с добавлением моркови и зелени, залейте всё бульоном.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Рыба  — 2 Килограмма (подойдет рыба любых сортов)
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яичный белок — 1 Штука (для осветления бульона)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Приправа натуральная для рыбы — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Холодец из рыбы"

Холодец из рыбы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.
Холодец из рыбы - фото шаг 2
2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.
Холодец из рыбы - фото шаг 3
3. Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.
Холодец из рыбы - фото шаг 4
4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.
Холодец из рыбы - фото шаг 5
5. Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.
Холодец из рыбы - фото шаг 6
6. Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.
Холодец из рыбы - фото шаг 7
7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.
Холодец из рыбы - фото шаг 8
8. Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.
Холодец из рыбы - фото шаг 9
9. В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.
Холодец из рыбы - фото шаг 10
10. Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.
Холодец из рыбы - фото шаг 11
11. Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.
Холодец из рыбы - фото шаг 12
12. Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше — на всю ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из рыбы:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
блюда с перцем

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
приготовление плова на костре