мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка под шубой в батоне



Добавил:  
29.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол!

Описание приготовления:

Подаётся такая необычная закуска к столу обязательно холодной. Любите знаменитый салат "Шубу", но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Воспользуйтесь моим рецептом — и вы удивитесь, насколько простыми могут оказаться традиционные блюда!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Батон — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука (среднего размера, отваренная или запеченная)
  • Яйца — 2 Штуки (вареные)
  • Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Огурец соленый — 1 Штука (среднего размера)
  • Селедка слабосоленая — 150 Грамм (филе без костей)
  • Зелень — 1 Пучок (я брала укроп)
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Селедка под шубой в батоне"

Селедка под шубой в батоне - фото шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться или запекаться свеклу, отварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими кусочками. Аналогичным образом нарежьте и солёные огурцы. Их можно очистить от шкурки, но это совсем необязательно.
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 2
Теперь займёмся свеклой. После приготовления её нужно остудить и очистить от кожуры. Натрите её на тёрке (я для этого использую мелкую). Также в отдельную ёмкость натрите твёрдый сыр. Сваренные вкрутую яйца отдельно разомните. Удобно для этого использовать вилочку. Половину сырной массы откладываем на отдельную тарелку.
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 3
Половину тёртого сыра переложите к яйцам, а вторую половину — к свекле. Добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложки майонеза. Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите.
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 4
Теперь займёмся основой — батоном. Его мы разрезаем вдоль наполовину (не дорезая, до самого конца). Вычищаем из него всю мякоть, должны остаться "голые стенки".
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 5
Выкладываем туда свекольно-сырную смесь, тщательно и аккуратно распределяем её по всему батону изнутри.
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 6
Теперь туда же выкладываем смесь из яиц и сыра, точно так же аккуратно всё размазываем.
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 7
Теперь, наконец, настало время для огурчиков и сельди. Выкладываем их в самый центр подготовленного батона.
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 8
Теперь закрываем "кармашек" из батона, чуть-чуть сдавливаем его, хорошенько оборачиваем пищевой плёнкой — и помещаем в холодильник для пропитки. Хорошо, чтобы батон пробыл там около 2 часов. По прошествии времени достаём готовое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.

Оценить рецепт Селедка под шубой в батоне:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 30.12.2015 06:45 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты из свинины

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
ужин рецепты