мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Гуляш по-средиземноморски

Гуляш по-средиземноморски



Добавил:  
02.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.

Описание приготовления:

Живя на берегу теплого моря, нельзя не пользоваться его дарами. Вот и в странах Средиземноморья многие блюда готовят из рыбы и морепродуктов. Гуляш по-средиземноморски - одно из таких блюд. Этот гуляш готовится из рыбы, креветок, с добавлением моллюсков. Если вы любитель необычных блюд и любите рыбные блюда - тогда этот рецепт приготовления гуляша по-средиземноморски именно для вас. Читаем и готовим.
1. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец.
2. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне.
3. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20.
4. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить.
5. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут.
6. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты.
7. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол.
К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Треска — 600 Грамм (филе)
  • Креветки — 200 Грамм
  • Белое вино — 1 Стакан
  • Оливки — 100 Грамм
  • Помидоры в собственном соку — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Красный острый перец — 1 Штука
  • Фенхель — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Гуляш по-средиземноморски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт кролика в мультиварке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт пиццы гавайской