Главная
/ Каталог рецептов
/ Выпечка / Пирожное /
Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О десерте можно сказать только одно - его стоит попробовать! Это что-то невероятное! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка, воздушное безе! Смотрите, я расскажу, как приготовить лимонное пирожное!
Описание приготовления:
Итак, с удовольствием поделюсь с вами рецептом и подробно расскажу, как приготовить "Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе"!Сначала нужно сделать основу для пирожного, это песочное тесто на желтках. В его состав также входит сливочное масло комнатной температуры, не стоит перегревать его, иначе муки уйдет намного больше и тесто не будет нежным. Просто заранее достаньте его из холодильника и пусть стоит на столе. Можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд, но не более. Готовое тесто пусть стоит в холодильнике. Для начинки нужно средние два лимона, я кожуру снимаю, перемалываю их с помощью чоппера, добавляю рубленные орехи и сахар. Изюм переберите, залейте кипятком, через 10 минут воду слейте. Сделайте безе. Соберите пирожное, испеките, остудите и наслаждайтесь! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Желток 4 Штуки ( песочная основа)
- Сахар 0,5 Стакана ( песочная основа)
- Сливочное масло 200 Грамм ( песочная основа)
- Мука пшеничная 2,5 Стакана ( песочная основа)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка ( песочная основа)
- Лимон 2 Штуки (начинка)
- Изюм 100 Грамм (начинка)
- Грецкие орехи очищенные 3-4 Ст. ложек (начинка)
- Сахар 0,5 Стакана (начинка)
- Яичный белок 4 Штуки (безе)
- Сахар 0,5 Стакана (безе)
- Грецкие орехи очищенные 1-2 Ст. ложек (для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить "Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе"
2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром до образования светлой пышной массы.
5. Форму застелите пергаментом, растяните руками тесто так, чтобы образовались небольшие бортики. Вилочкой сделайте проколы. Поставьте тесто в форме в холодильник.
6. Лимоны очистите от кожуры, порежьте кусочками, удалите косточки. Измельчите с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку.
10. Далее положите слой безе, сверху украсьте орешками. Поставьте пирожное в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут.
Оценить рецепт Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Глаголики"
Манник на ряженке
Запеканка из блинов
Сахарные булочки на закваске
Фокачча (без вымешивания теста)
Печенье "Глаголики"
Манник на ряженке
Запеканка из блинов
Сахарные булочки на закваске
Фокачча (без вымешивания теста)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ