мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пляцки закарпатские



Добавил:  
10.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционные украинские закарпатские пляцки - это очень вкусно. Эти необычные пляцки соединили в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Выглядит потрясающе, обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления закарпатских пляцок. Из ингредиентов понадобится: мука пшеничная и цельнозерная, молоко, тыквенное пюре, оливковое масло, корица, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, желатин и грецкие орехи. Готовый пляцок поставьте на ночь в холодильник. корж должен хорошенько пропитаться сметанно - тыквенным желе. Хорошего дня!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Мука цельнозерновая — 1 Стакан
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Тыквенное пюре — 200 + 3/4 Миллилитра (200мл - тесто, 3/4 - начинка)
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 1/2 + 3/4 Стакана (1/2 - тесто, 3/4 - начинка)
  • Сметана — 400 Миллилитров
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи — 1 По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пляцки закарпатские"

Пляцки закарпатские - фото шаг 1
В одной емкости соедините 2 вида муки, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель.
Пляцки закарпатские - фото шаг 2
Добавьте оливковое масло, тыквенное пюре и молоко.
Пляцки закарпатские - фото шаг 3
Тщательно перемешайте ингредиенты, затем поместите их в форму для выпечки диаметром 26 см (форму предварительно застелите бумагой для выпечки). Запекать 30 минут, температура 180 градусов. Затем дайте коржу остыть.
Пляцки закарпатские - фото шаг 4
Тем временем, разведите желатин в двух ложках горячей воды, до полного остывания. Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Пляцки закарпатские - фото шаг 5
Добавьте тыквенное пюре.
Пляцки закарпатские - фото шаг 6
Взбивая, добавьте желатин. Должна получится однородная масса.
Пляцки закарпатские - фото шаг 7
Полученную массу выкладываем на остывший корж, сверху присыпаем размельченными орехами. Ставим на ночь в холодильник. утром режем на пляцки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пляцки закарпатские:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
закуска на день рождения

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
суп пюре из курицы с картошкой