Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.
Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.
Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.
Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.
Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 - оно должно получиться очень мягким.
Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.
Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.
Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!