мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб с тыквенными семечками



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника - испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

Описание приготовления:

Тыквенные семечки с тыквенным хлебом - это просто объедение. Если приготовить хлеб четко следуя этому рецепту, хлеб получится очень мягкий и нежный, просто тающий во рту. Попробуйте - не пожалеете :)


Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода теплая — 1/2 Стакана
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре — 3/4 Стакана
  • Желток — 1 Штука
  • Тыквенные семечки — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлеб с тыквенными семечками"

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 1
Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.
Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 2
Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.
Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 3
Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.
Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 4
Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.
Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 5
Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 - оно должно получиться очень мягким.
Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 6
Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 7
За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 8
Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.
Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 9
Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.
Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 10
Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!

Оценить рецепт Хлеб с тыквенными семечками:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Хлеб с тыквенными семечками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
мясные шарики в соусе

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты из стерляди
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти