Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке



Приготовил :  
10.11.2021
Время приготовления: 7 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите разнообразить повседневный стол. Приготовьте тыквенный хлеб. Его яркий, солнечный цвет и нежная, невесомая структура порадует вас и ваших близких. И вы не раз еще его приготовите. Делюсь!

Описание приготовления:

На приготовление тыквенного хлеба потребуется время. Тесто подходит с одной обминкой. После в форме для выпечки ему необходимо хорошо дать расстояться. После выпечки хлеб должен отлежаться не менее 4 часов. В этом случае, он получается мелкопористым и воздушным. Он отлично подходит на завтрак.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 270 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Мед 70 Грамм
  • Мука пшеничная 460-480 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций 1

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенный хлеб в духовке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите до мягкости.
Готовую, горячую тыкву разомните в пюре.
Для более однородной консистенции, пробейте пюре в блендере. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.
В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и мёд.
Добавьте растительное масло и тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масса не расслаивалась.
Всыпьте половину указанного количества муки.
Перемешайте с тыквенно-дрожжевой массой.
Всыпьте оставшуюся муку. В зависимости от консистенции пюре, муки может потребоваться больше. Замесите тесто. Сначала оно будет очень липким, но в процессе замеса, тесто становится послушным, однородным. На замес может уйти до 15 минут.
Готовое тесто округлите. Выложите в чашу. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час.
Через указанное время, тесту сделайте обминку. Сделайте крестообразный разрез, накройте плёнкой и опять уберите в тёплое место на 1 час.
По истечении времени, тесто слегка обомните. Выложите на стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
Скрутите пласт в рулет. При каждом обороте, прищипывайте тесто.
Шов на рулете тщательно скрепите.
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Размер формы должен быть не менее 15 на 35 см. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 минут для подъема.
Через указанное время, на заготовке сделайте небольшой надрез с помощью острого ножа. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Хлеб быстро зарумянивается, поэтому в процессе выпечки, верх прикройте пекарской бумагой или фольгой.
Готовый хлеб достаньте из духовки. Он должен быть лёгким, равномерно румяным. Выложите из формы на полотенце. Полностью остудите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться ему не менее 4 часов. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенный хлеб в духовке
4.6, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенный хлеб в духовке"
Видео рецепт Тыквенный хлеб в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Пашкова 13.11.2022 16:48 

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Пашкова 13.11.2022 16:46 

Сегодня приготовила хлеб по данному рецепту. Получилось обалденно вкусно! Хлеб получился мягким, ароматным, пористым... Одназначно рецепт в копилку!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика