мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Сладкий тыквенный хлеб

Сладкий тыквенный хлеб




Обновлен:  
14.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыквенный хлеб для меня праздничный и сладкий! Он как нежная и мягкая булочка, непременно станет украшением стола. Кроме того, это полезный хлеб, ведь тыква просто кладезь микроэлементов. Смотрите мой вариант приготовления сладкого тыквенного хлеба!


Описание приготовления:

Чтобы сделать сладкий тыквенный хлеб ароматным, я добавила апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Также добавила немного куркумы, чтобы усилить цвет хлеба. Хочу обратить внимание на момент количества муки, ее может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте, это связано с разной сочностью тыквы. Но и сильно крутым делать тесто не стоит, это же сладкий хлеб, он должен быть мягким. Давайте перейдем к рецепту!


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 Грамм
  • Молоко — около 2,5 Стакана
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Апельсиновый сок — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло или маргарин — 50 Грамм
  • Сахар или мед — до 100 Грамм (по вкусу)
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума — 2 Щепотки (по желанию)
  • Апельсиновая цедра — до 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Сладкий тыквенный хлеб "

Сладкий тыквенный хлеб  - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего волокнистого края. Взвесьте 100 г.
Сладкий тыквенный хлеб  - фото шаг 2
2. В теплой воде растворите дрожжи, оставьте минут на 10 их "проснуться".
Сладкий тыквенный хлеб  - фото шаг 3
3. Добавьте тертую тыкву (я использовала мелкую терку), сахар, соль, апельсиновый теплый сок, куркуму, мягкое сливочное масло или маргарин. Перемешайте.
Сладкий тыквенный хлеб  - фото шаг 4
4. Добавьте посеянную пшеничную муку, замесите не крутое тесто.
Сладкий тыквенный хлеб  - фото шаг 5
5. Накройте пищевой пленкой миску и оставьте в тепле на 1,5 часа тесто. После подъема осадите тесто и дайте снова подняться.
Сладкий тыквенный хлеб  - фото шаг 6
6. Смажьте руки растительным маслом, вымешайте хорошо тесто. Обвяжите толстой ниткой так, чтобы получилось 8 сегментов. Не стоит туго завязывать, ведь тесто будет подходить, расти. Оставьте в теплой духовке будущую "тыкву" минут на 15-20 подойти.
Сладкий тыквенный хлеб  - фото шаг 7
7. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут хлеб. Остудите, удалите нитки и подайте к столу!

Оценить рецепт Сладкий тыквенный хлеб :

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Сладкий тыквенный хлеб "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
самые вкусные рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
куриные бедрышки в духовке