Бездрожжевой хлеб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бездрожжевой хлеб — это быстрый хлеб на разрыхлителе или соде, его еще называют "содовый". Хлеб на закваске не считается бездрожжевым, потому как в составе закваски образовываются дрожжи.
Описание приготовления:
Сегодня покажу вам, как приготовить настоящий бездрожжевой хлеб на кефире и разрыхлителе (его можно заменить содой, 1/2 ч.л будет достаточно). Чтобы разнообразить вкус хлеба, предлагаю добавить солод и грецкие орехи, также можно включить темный изюм. Хлебушек получается невероятно ароматным и мягким, с тонкой корочкой. Выпекать его нужно в очень хорошо разогретой до 220 градусов духовке. В отличие от обычного белого хлеба, тесто для бездрожжевого замешивать туго не нужно, лишь собрать ингредиенты и сформировать буханку. Смотрите все по порядку в моем рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Темный солод 30 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Кефир 280 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Бездрожжевой хлеб"
Когда мука вся увлажнится, соберите тесто в ком. Рабочий стол притрусите немного мукой, выложите тесто и сформируйте красивую буханочку.
Форму застелите пергаментом, сделайте разрез. Отправьте в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 45-50 минут. Форму ставьте чуть ниже середины духовки, чтобы не горел верх. Если духовка маленькая, то верх прикройте фольгой на первых 20 минутах.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 1 буханка хлеба.Оценить рецепт Бездрожжевой хлеб
4.6,
всего
174
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб "Чусовской"
Печенье с плавленым сыром и прованскими травами
Рецепт вкусных лепешек
Уилтширский жирный пирог
Вкусное печенье к чаю
Хлеб "Чусовской"
Печенье с плавленым сыром и прованскими травами
Рецепт вкусных лепешек
Уилтширский жирный пирог
Вкусное печенье к чаю
Редакция рекомендует:
Бездрожжевой хлеб без глютена
Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
Бездрожжевой хлеб на солоде
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Домашний бездрожжевой хлеб
Белый хлеб без дрожжей
Хлеб без дрожжей
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)
Хлеб без дрожжей в духовке
Хлеб в хлебопечке без дрожжей
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Быстрый хлеб без дрожжей
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Лавлинская
18.02.2016 21:50
Огромное спасибо за рецепт, не верила до последнего что поднимется хлеб. Испекла, красавец такой получился, пока надумала сфотографировать уже все схомячили. А как сделать хлеб из ржаной муки?
Dashuta
15.02.2022 12:32
Спасибо за отклик! На нашем сайте вы можете найти много рецептов приготовления хлеба, в том числе из ржаной муки :)
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ