мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб Адзимка (Adzimka)



Добавил:  
12.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любите пробовать новенькие блюда разных кухонь мира? Тогда обратите внимание на это довольно простой, но очень интересный вариант, как приготовить хлеб "Адзимка".

Описание приготовления:

Несмотря на свое название, хлеб "Адзимка" в домашних условиях – это не просто тесто. В данном случае используется самая популярная начинка на основе лука и картофеля, но вы можете экспериментировать и добавить также грибочки или овощи, например. Очень классная выпечка для всей семьи, рекомендую попробовать.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Дрожжи — 25 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Картофель — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сыр — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Хлеб Адзимка (Adzimka)"

Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. В рецепте приготовления хлеба "Адзимка" используется обычное дрожжевое тесто для пиццы. Итак, в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Тем временем просейте с солью муку в глубокую мисочку. Сделайте углубление, влейте в него воду. Добавьте оливковое масло, вымешайте тесто как следует. Оставьте его в тепле, накрыв полотенцем.
Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 2
2. Пока подходит тесто, отварите в подсоленной воде картофель, разомните его в пюре. Добавьте щепотку перца и около половины тертого сыра. Все как следует перемешайте.
Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 3
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 4
4. Параллельно растопите сливочное масло, соедините его с измельченным чесноком. Смажьте маслом тесто еще горячим. При желании можно добавить ароматные специи по вкусу.
Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 5
5. Распределите ровным слоем картофель. Нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите его сверху.
Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 6
6. Присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте заготовку в духовку.
Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 7
7. Выпекайте хлеб "Адзимка" в домашних условиях около 15-20 минут, пока сыр на расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.

Оценить рецепт Хлеб Адзимка (Adzimka):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
пирог с изюмом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
гуляш из свинины фото рецепт