мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хинкали по-грузински



Приготовил:  
18.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

Описание приготовления:

Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Свинина — 350 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Мука — 4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Хинкали по-грузински"

Хинкали по-грузински - фото шаг 1
Промойте мясо, зелень, лук.
Хинкали по-грузински - фото шаг 2
Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
Хинкали по-грузински - фото шаг 3
Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
Хинкали по-грузински - фото шаг 4
Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
Хинкали по-грузински - фото шаг 5
Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.
Хинкали по-грузински - фото шаг 6
Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
Хинкали по-грузински - фото шаг 7
Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Хинкали по-грузински:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 62

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжелика Сорокина 20.11.2015 00:35 «Ответить

Очень люблю это блюдо :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq1 26.04.2016 14:47 «Ответить

Приготовили точно по рецепту, получилось супер :) спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
свинина с паприкой и луком

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт клубничного молочного коктейля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти