мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хинкали по-грузински



Добавил:  
18.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

Описание приготовления:

Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Свинина — 350 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Мука — 4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Хинкали по-грузински"

Хинкали по-грузински - фото шаг 1
Промойте мясо, зелень, лук.
Хинкали по-грузински - фото шаг 2
Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
Хинкали по-грузински - фото шаг 3
Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
Хинкали по-грузински - фото шаг 4
Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
Хинкали по-грузински - фото шаг 5
Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.
Хинкали по-грузински - фото шаг 6
Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
Хинкали по-грузински - фото шаг 7
Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Хинкали по-грузински:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 60

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анжелика Сорокина 20.11.2015 00:35 «Ответить

Очень люблю это блюдо :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq1 26.04.2016 14:47 «Ответить

Приготовили точно по рецепту, получилось супер :) спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
свинина с паприкой и луком

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт клубничного молочного коктейля