мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хинкали с зеленью



Добавил:  
23.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо просеять муку и лучше сделать это дважды. Около 400 грамм муки выложить в глубокую миску и соединить с солью и растительным маслом. Как следует все перемешать.
2. Тонкой струйкой влить очень холодную воду и начать активно замешивать тесто. Чем тщательнее будет вымешано тесто, тем нежнее и вкуснее будут хинкали с зеленью в домашних условиях. Минут через 5 оставить тесто, накрыв полотенцем.
3. Затем можно добавить недостающую муку, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 15-25 минут.
4. Для приготовления фарша необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку.
5. Очищенную луковицу нарезать очень мелко и добавить в фарш.
6. Отдельное внимание следует уделить специям. Кориандр, перец, зиру и соль нужно растолочь в ступке с чесноком до однородности. Добавить к мясу.
7. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать и отправить в фарш. Все как следует перемешать.
8. В рецепт приготовления хинкали с зеленью необходимо использовать бульон или чистую воду, чтобы начинка была сочная.
9. Небольшой кусочек теста нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки. В середину вложить начинку и аккуратно завернуть края.
10. Готовить хинкали лучше на пару, но подойдет и обыкновенная кастрюля с подсоленной водой.
11. При подаче дополнит этот простой рецепт хинкали с зеленью сметанный соус, который подчеркнет вкус блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 800 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мясо — 800 Грамм (баранина+говядина )
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Бульон — 200 Миллилитров
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп, мята)
  • Зира — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 15

Оценить рецепт Хинкали с зеленью :

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
куриная грудка

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт пельменей