мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грузинские хинкали



Добавил:  
26.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?

Описание приготовления:

Например, вы можете разобраться в том, как приготовить грузинские хинкали. Это одно из самых известных горячих блюд, которое уже имеет много вариаций. Но мы всё сделаем в классическом виде. Сами перекрутим фарш, замесим тесто. Обязательно сделайте нужную форму мучных изделий, чтобы полностью насладиться вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 150 Грамм
  • Кориандр — 10 Грамм
  • Мука — 700 Грамм
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Грузинские хинкали"

Грузинские хинкали - фото шаг 1
Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
Грузинские хинкали - фото шаг 2
В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипячёную холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
Грузинские хинкали - фото шаг 3
А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.
Грузинские хинкали - фото шаг 4
Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.
Грузинские хинкали - фото шаг 5
После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепёшки (толщина - 2 мм., диаметр - 15 см.).
Грузинские хинкали - фото шаг 6
Лёпешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.
Грузинские хинкали - фото шаг 7
Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.

Оценить рецепт Грузинские хинкали:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
пастила из черешни в домашних условиях

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
приготовить салат мясной