мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Хингал грузинский

Хингал грузинский



Добавил:  
11.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хингал (хинкали) - одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления хингала грузинского не самый сложный. Сначала нужно баранину превратить фарш и добавить в нее остальные ингредиенты начинки, потом готовим крутой тесто и, наконец, заворачиваем начинку в тесто. Варка хингала - самый простой этап, не сложнее варки пельменей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Баранина — 150 Грамм
  • Бульон — 20 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хингал грузинский"

Хингал грузинский - фото шаг 1
Моем баранину в холодной воде. Нарезаем мелкими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с луком. В баранину добавляем специи, соль.
Хингал грузинский - фото шаг 2
Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко. Замесить крутое тесто из яйца и муки, добавив в нее смесь. Когда тесто будет готово, оставляем его на 20 минут. После это разрываем на небольшие кружочки, которые раскатываем скалкой.
Хингал грузинский - фото шаг 3
В баранинку добавляем бульон и зелень, перемешиваем все и выкладываем на чинку в центр блина из теста.
Хингал грузинский - фото шаг 4
Заворачиваем начинку.
Хингал грузинский - фото шаг 5
У вас должны получиться вот такие мега-пельмени.
Хингал грузинский - фото шаг 6
Дальше все просто. Можно либо убрать хинкали в морозилку про запас, либо тут же сварить за 15-20 минут в кастрюле с водой.

Оценить рецепт Хингал грузинский:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
тесто для бешбармака

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
тесто для вареников с вишней