мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Хингал по-азербайджански

Хингал по-азербайджански



Добавил:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие - активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хингал по-азербайджански в домашних условиях, нужно отдельно приготовить все ингредиенты, после чего смешать их вместе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 200 Грамм
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Мясо — 500 Грамм (говядина, свинина, по вкусу)
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хингал по-азербайджански"

Хингал по-азербайджански - фото шаг 1
Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его на несколько кусков.
Хингал по-азербайджански - фото шаг 2
Раскатываем тесто скалкой в блин.
Хингал по-азербайджански - фото шаг 3
Тесто режем на маленькие ромбики и формируем из них пальцами бабочку.
Хингал по-азербайджански - фото шаг 4
Лук обжариваем на растительном масле до готовности.
Хингал по-азербайджански - фото шаг 5
Нарезанное мясо жарим на сливочном масле в течение 10-15 минут. В процессе щедро добавляем специи.
Хингал по-азербайджански - фото шаг 6
Теперь все смешиваем в одной тарелке и получаем хингал.

Оценить рецепт Хингал по-азербайджански:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана Мамедова 11.05.2015 17:57 «Ответить

Хингал-одна из разновидностей азербайджанских пельменей, но не пельмени.Больше напоминает казахский бешбармак или венгерскую турошчусу(правда, ее делают без мяса, не кладут куркуму, корицу и пр.специи). Обязательный соус- разведенная сузьма с чесноком, или гатыг(или, если нет ничего, кефир пополам с жирной сметаной.Блюдо всегда идет на ура(правда, на праздничный стол его не подают, там царствуют пловы, долма и пр.азербайджанские деликатесы, потому как хорошо приготовленные и красиво поданные они и становятся таковыми)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты китайской кухни с фотографиями

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
салат с оливками