мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аварский хинкал



Добавил:  
20.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал - это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить аварский хинкал? Тесто обычно замешивают на простокваше из 1кг. муки , и вот почему так много.
На второй день свадьбы все друзья жениха приходили в его дом, а невеста готовила для них хинкал. Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок. Знатоки традиций могут меня поправить, если что напутала.
Блюдо можно подавать с соусом из сметаны и чеснока или с томатным соусом. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 Литра
  • Мука — 500 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров (или простокваша)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Говядина отварная — 500 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 8

Как приготовить "Аварский хинкал "

Аварский хинкал  - фото шаг 1
Муку, соду и соль соедините в миске, влейте простоквашу (или кефир) и замесите тесто. Накройте его и оставьте "отдохнуть" на 15 минут.
Аварский хинкал  - фото шаг 2
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 см. Разрежьте его на небольшие квадратики или ромбики.
Аварский хинкал  - фото шаг 3
Посолите мясной бульон, доведите его до кипения, а затем опустите в него заготовки по 5-6 шт., перемешайте и накройте крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, откройте крышку, помешайте и опять закройте.
Аварский хинкал  - фото шаг 4
Бульон снова закипел, достаньте один хинкал, проверьте его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправьте в бульон следующую партию ромбиков.
Аварский хинкал  - фото шаг 5
Подавать к столу блюдо нужно с соусом из сметаны и чеснока и с кусочками отварного мяса, запивайте бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аварский хинкал :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Никитина 20.07.2016 16:39 «Ответить

Спасибо за интересный рецепт! Хочу удивить друзей, надеюсь получится))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 20.07.2016 17:56 «Ответить

Готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
топ рецептов

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
утка фаршированная картофелем и грибами