мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хала



Добавил:  
03.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю.

Описание приготовления:

В тесто для халы можно добавить изюм, а перед выпечкой в духовке халу можно посыпать кунжутным семенем, семечками или маком. Особенно вкусно кушать халу с маслом. Кстати, хала - отличный подарок при походе в гости.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 40 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие — 15 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Хала"

Хала - фото шаг 1
1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо.
Хала - фото шаг 2
2. Сначала перемешайте деревянной ложкой.
Хала - фото шаг 3
3. Продолжайте месить тесто руками.
Хала - фото шаг 4
4. Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску.
Хала - фото шаг 5
5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.
Хала - фото шаг 6
6. По истечению указанного времени, выпустите из теста воздух, просто нажав на него.
Хала - фото шаг 7
7. Снимите тесто со стенок миски, "собрав" его в центре.
Хала - фото шаг 8
8. Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Хала - фото шаг 9
9. Выложите тесто на муку, сформировав из него большую колбаску.
Хала - фото шаг 10
10. Пусть тесто "отдохнет" минут 5-6, а затем разрежьте его ножом на 6 равных частей.
Хала - фото шаг 11
11. Каждый кусочек теста раскатайте в длинную колбаску.
Хала - фото шаг 12
12. "Колбаски" выложите в ряд.
Хала - фото шаг 13
13. Три полоски скрепите и заплетите в косичку. Конец также закрепите.
Хала - фото шаг 14
14. Получится две косы.
Хала - фото шаг 15
15. Противень застелите пергаментом и выложите халы.
Хала - фото шаг 16
16. Прикройте халы и оставьте их на полчаса. За это время они увеличатся в размере в два раза.
Хала - фото шаг 17
17. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Халу смажьте взбитым яйцом и, по желанию, присыпьте кунжутом или маком.
Хала - фото шаг 18
18. Выпекайте халу в течение 20-30 минут.
Хала - фото шаг 19
19. Пышная и золотистая хала готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хала:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лариса 11.09.2014 18:53 «Ответить

в рецепте не вижу сколько надо воды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
филе утки в духовке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
печенье из маргарина