мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хала



Добавил:  
03.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю.

Описание приготовления:

В тесто для халы можно добавить изюм, а перед выпечкой в духовке халу можно посыпать кунжутным семенем, семечками или маком. Особенно вкусно кушать халу с маслом. Кстати, хала - отличный подарок при походе в гости.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 40 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие — 15 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Хала"

Хала - фото шаг 1
1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо.
Хала - фото шаг 2
2. Сначала перемешайте деревянной ложкой.
Хала - фото шаг 3
3. Продолжайте месить тесто руками.
Хала - фото шаг 4
4. Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску.
Хала - фото шаг 5
5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.
Хала - фото шаг 6
6. По истечению указанного времени, выпустите из теста воздух, просто нажав на него.
Хала - фото шаг 7
7. Снимите тесто со стенок миски, "собрав" его в центре.
Хала - фото шаг 8
8. Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Хала - фото шаг 9
9. Выложите тесто на муку, сформировав из него большую колбаску.
Хала - фото шаг 10
10. Пусть тесто "отдохнет" минут 5-6, а затем разрежьте его ножом на 6 равных частей.
Хала - фото шаг 11
11. Каждый кусочек теста раскатайте в длинную колбаску.
Хала - фото шаг 12
12. "Колбаски" выложите в ряд.
Хала - фото шаг 13
13. Три полоски скрепите и заплетите в косичку. Конец также закрепите.
Хала - фото шаг 14
14. Получится две косы.
Хала - фото шаг 15
15. Противень застелите пергаментом и выложите халы.
Хала - фото шаг 16
16. Прикройте халы и оставьте их на полчаса. За это время они увеличатся в размере в два раза.
Хала - фото шаг 17
17. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Халу смажьте взбитым яйцом и, по желанию, присыпьте кунжутом или маком.
Хала - фото шаг 18
18. Выпекайте халу в течение 20-30 минут.
Хала - фото шаг 19
19. Пышная и золотистая хала готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хала:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Хала"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лариса 11.09.2014 18:53 «Ответить

в рецепте не вижу сколько надо воды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
филе утки в духовке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
печенье из маргарина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти