мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Мудрый еврей"



Приготовил:  
12.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Мудрый еврей" - вкусный и богатый на ингредиенты. Собирается он из бисквита, орехов, мака, изюма. Сделать его не совсем просто и быстро, но и не так уж трудно, просто надо немного времени.

Описание приготовления:

Торт "Мудрый еврей" готовится из трех разных коржей. Тесто для них готовится одинаково, все ингредиенты для бисквита делятся на три части, тесто замешивается три раза, отличается только наполнитель каждого коржа. Если изюм крупный порежьте его, также можно взять чернослив. Если тесто для торта Мудрый еврей замесить все сразу, нет гарантии, что вы сможете точно разделить тесто на три порции. Сметанный крем можно не делать, а обойтись только масляным кремом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 700 Грамм (по 150 г- в каждый бисквит, 250 г - в крем.)
  • Яйцо — 3 Штуки (по 1 в каждый корж)
  • Сахар — 455 Грамм (по 110 г - в каждый бисквит, 125 г - в крем)
  • Мука — 1,5 Стакана (по 0,5 ст. - на бисквит)
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Мак — 0,5 Стакана
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Молоко сгущенное варенное — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Украшение — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Мудрый еврей""

Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 2
Взбиваем яйцо с сахаром.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 3
Добавляем разрыхлитель, сметану, муку размешиваем.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 4
Добавляем мак.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 5
Выпекаем бисквит с маком.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 6
Следующий бисквит делаем с грецкими орехами.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 7
Делаем тесто с орехами и выпекаем.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 8
В третий бисквит добавляем изюм.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 9
Готовим крем. Мягкое масло взбиваем добела с половиной сахарной пудрой.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 10
Добавляем сгущенку.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 11
Делаем сметанный крем. Сильно охлажденную сметану взбиваем.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 12
Добавляем сахарную пудру.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 13
Первый корж намажьте кремом со сгущенкой.
Торт "Мудрый еврей" - фото шаг 14
Затем положите другой корж и прослоите сметанным кремом. Последний корж намажьте масляным кремом и украсьте по своему вкусу.

Оценить рецепт Торт "Мудрый еврей":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Торт "Мудрый еврей""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
вкусные торты рецепты с фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
подсолнух салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти