мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с бузиной



Добавил:  
13.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если в ваших краях растет много бузины - приготовьте вкусные пирожки с начинкой из ягод бузины.

Описание приготовления:

Многие из нас не знают, что ягоды бузины полезны и вполне съедобны. Моя бабушка с Украины довольно часто пекла такие пирожки в начале осени, благо далеко за ягодой ходить не надо было. На задворках рос огромный куст бузины. Ягоды бузины очень сочные, и пирожки были очень вкусными. Предлагаю и вам рецепт приготовления пирожков с бузиной. Он совсем не сложный, самое главное - хорошо защипывать края пирожков, чтобы сок из начинки не вытекал. Читаем рецепт, запасаемся ингредиентами и печем.
1. Растворяем в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и разводим дрожжи.
2.Взбиваем яйца с 2 столовыми ложками сахара, один желток оставляем для смазки пирожков. Добавляем растопленное, но не горячее масло, соль, ванилин и хорошо размешиваем.
3. Добавляем раствор дрожжей, размешиваем, затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на час.
4. Ягоды бузины моем, даем стечь воде. Затем добавляем к ним сахар и крахмал и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и делим на 20-25 частей. Из каждой части делаем лепешку, в центр выкладываем начинку из ягод бузины и тщательно защипываем края.
6. Застилаем противень бумагой для выпечки и вкладываем на нее пирожки. Даем пирожкам постоять минут 20-25 и затем смазываем верх желтком разведенным с водой или молоком.
7. Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Пирожки лучше кушать слегка остывшими, иначе можно обжечься горячим сиропом из ягодной начинки. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Бузина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ягоды бузины — 400-500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (3 столовых ложки -для теста, остальное - для начинки)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 1 Килограмм
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Крахмал — 1,5 Ст. ложки
  • Ванилин — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Пирожки с бузиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
котлеты без яйца рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
что можно приготовить с курицы