мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Зимний абрикос"




Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для окрашивания пирожных я использую морковный сок. Если вы хотите добиться более интенсивного цвета, купите пищевой краситель. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Также пригодится любая зелень для завершения декора! Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Зимний абрикос"!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 75 Грамм
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Апельсиновая цедра — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сгущенка — 100 Грамм (крем)
  • Сахар — 100 Грамм (обсыпка)
  • Морковный сок — 100 Миллилитров (или краситель пищевой)
  • Листочки мяты, петрушки или мелиссы — 20 Штук

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожное "Зимний абрикос""

Пирожное "Зимний абрикос" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Пирожное "Зимний абрикос" - фото шаг 2
Венчиком смешайте сахар и яйцо.
Пирожное "Зимний абрикос" - фото шаг 3
Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.
Пирожное "Зимний абрикос" - фото шаг 4
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.
Пирожное "Зимний абрикос" - фото шаг 5
Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.
Пирожное "Зимний абрикос" - фото шаг 6
Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Пирожное "Зимний абрикос" - фото шаг 7
Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.
Пирожное "Зимний абрикос" - фото шаг 8
Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки "абрикосок" сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.
Пирожное "Зимний абрикос" - фото шаг 9
Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!

Оценить рецепт Пирожное "Зимний абрикос":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирожное "Зимний абрикос""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baklz 09.08.2017 03:30 «Ответить

Мама в моем детстве делала похожие "абрикоски", только один бочок окунала в свекольный сок, а другой - в морковный. Ваш рецепт навеял приятные детские воспоминания, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Pavlovaolga 23.04.2018 00:00 «Ответить

да, мы тоже так делала со свекольным соком, только пирожное называлось - персики!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Леся 02.07.2017 23:40 «Ответить

Очень похожи на настоящие абрикоски, класс!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Софьянчук 17.03.2017 10:00 «Ответить

Пирожные получились шикарные!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 17.03.2017 10:09 «Ответить

Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как готовить из рагу свиного

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как готовить рагу свиное