мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь с черносливом



Добавил:  
05.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом - это нечто, поверьте на слово.

Описание приготовления:

Мясо гуся довольно вкусное, а если еще и приготовить его правильно, то будет "пальчики оближешь". Хороший результат не всегда зависит от хозяйки. Бывает, что по одному и тому же рецепту разные птички получаются по-разному. Гусь гусю рознь.. Но мы все равно покупаем гусей и готовим. Как приготовить гуся с черносливом, я вам расскажу в этом рецепте, это один из самых популярных рецептов. Запекать гуся можно в пакете для запекания, можно выложить в утятницу или на противне, укрыв фольгой. Мне больше нравится запекать в пакете или в рукаве. При запекании в рукаве мясо гуся получается более сочным, но корочка получается не всегда. Чтобы гусь был с корочкой, примерно за полчаса до конца готовки аккуратно разрежьте пакет, слейте из него немного сока. Смажьте гуся смесью меда и растительного масла и поставьте в духовку запекаться.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Гусь — 3,5-4 Килограмма
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк — 100 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гусь с черносливом"

Гусь с черносливом - фото шаг 1
Приводим тушку гуся в порядок: вырежем гусю хвост, удалим оставшиеся перья, затем моем гуся, обрезаем лишний жир. Можно обрезать крылья, все равно они получаются слишком зажаренными и испортят вид гуся. Прокалываем гуся в толстых местах толстой иглой, так он лучше промаринуется. Затем натираем гуся смесью из соли и перца и снаружи, и внутри и оставляем минимум на 5 часов. Несколько раз переверните гуся, чтобы маринад распределялся равномерно.
Гусь с черносливом - фото шаг 2
Чернослив промываем и заливаем коньяком минимум на полчаса. Напитанные коньяком ягоды вкладываем в брюшко промаринованной птицы.
Гусь с черносливом - фото шаг 3
Затем брюшко скалываем деревянными зубочистками или зашиваем обычной ниткой.
Гусь с черносливом - фото шаг 4
Выкладываем гуся в пакет для запекания и либо срезаем верхний уголок, либо прокалываем иглой пакет в верхней части. Через отверстия будет выходить пар. Выкладываем гуся на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса снижаем температуру до 170 и продолжаем запекать около 2.5 часов.

Оценить рецепт Гусь с черносливом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
легкий десерт без выпечки

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт варенья из смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти