мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь с черносливом



Добавил:  
05.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом - это нечто, поверьте на слово.

Описание приготовления:

Мясо гуся довольно вкусное, а если еще и приготовить его правильно, то будет "пальчики оближешь". Хороший результат не всегда зависит от хозяйки. Бывает, что по одному и тому же рецепту разные птички получаются по-разному. Гусь гусю рознь.. Но мы все равно покупаем гусей и готовим. Как приготовить гуся с черносливом, я вам расскажу в этом рецепте, это один из самых популярных рецептов. Запекать гуся можно в пакете для запекания, можно выложить в утятницу или на противне, укрыв фольгой. Мне больше нравится запекать в пакете или в рукаве. При запекании в рукаве мясо гуся получается более сочным, но корочка получается не всегда. Чтобы гусь был с корочкой, примерно за полчаса до конца готовки аккуратно разрежьте пакет, слейте из него немного сока. Смажьте гуся смесью меда и растительного масла и поставьте в духовку запекаться.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Гусь — 3,5-4 Килограмма
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк — 100 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гусь с черносливом"

Гусь с черносливом - фото шаг 1
Приводим тушку гуся в порядок: вырежем гусю хвост, удалим оставшиеся перья, затем моем гуся, обрезаем лишний жир. Можно обрезать крылья, все равно они получаются слишком зажаренными и испортят вид гуся. Прокалываем гуся в толстых местах толстой иглой, так он лучше промаринуется. Затем натираем гуся смесью из соли и перца и снаружи, и внутри и оставляем минимум на 5 часов. Несколько раз переверните гуся, чтобы маринад распределялся равномерно.
Гусь с черносливом - фото шаг 2
Чернослив промываем и заливаем коньяком минимум на полчаса. Напитанные коньяком ягоды вкладываем в брюшко промаринованной птицы.
Гусь с черносливом - фото шаг 3
Затем брюшко скалываем деревянными зубочистками или зашиваем обычной ниткой.
Гусь с черносливом - фото шаг 4
Выкладываем гуся в пакет для запекания и либо срезаем верхний уголок, либо прокалываем иглой пакет в верхней части. Через отверстия будет выходить пар. Выкладываем гуся на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса снижаем температуру до 170 и продолжаем запекать около 2.5 часов.

Оценить рецепт Гусь с черносливом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
легкий десерт без выпечки

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт варенья из смородины