мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Гусь / Лук / Гусь на луковой подушке

Гусь на луковой подушке



Приготовил:  
17.10.2016
Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами.

Описание приготовления:

На их создание уходит много времени и сил, но результат всегда превосходный. Вы можете прочитать о том, как приготовить гуся на луковой подушке с овощами. Мясо хорошо пропитается соком и станет сочным. Также мы зафаршируем тушку сухофруктами. Получится блюдо, достойное королевского приёма.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Гусь / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Репчатый лук красный — 2 Штуки
  • Репчатый лук белый — 1 Штука
  • Сладкий красный перец — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Инжир — 30 Грамм
  • Курага — 30 Грамм
  • Чернослив — 30 Грамм
  • Изюм — 30 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Гусь на луковой подушке"

Гусь на луковой подушке - фото шаг 1
Для маринада смешайте мёд, соевый соус, соль и паприку. Помытого гуся промажьте маринадом снаружи и внутри. Оставьте тушку на сутки в холодильнике.
Гусь на луковой подушке - фото шаг 2
После этого все овощи и апельсин помойте. Всё, что необходимо, очистите от кожуры. Уложите продукты на противень.
Гусь на луковой подушке - фото шаг 3
Промойте все сухофрукты, поместите их внутрь гуся.
Гусь на луковой подушке - фото шаг 4
Птицу уложите на овощную "подушку". Крылья и ножки тушки заверните фольгой. А само мясо промажьте мёдом.
Гусь на луковой подушке - фото шаг 5
Выпекайте гуся при 160 градусах в течение 2-х часов вверх грудкой. Затем переверните его и готовьте ещё полтора часа. Опять поверните тушку вверх грудкой. Запекайте ещё полчаса при 180 градусах.
Гусь на луковой подушке - фото шаг 6
После этого сделайте соус. В блендер поместите половинку лука, 1 морковь, перец, 2 кураги и чернослива, а также несколько изюминок. Всё измельчите.
Гусь на луковой подушке - фото шаг 7
Гуся нарежьте кусочками при подаче, а отдельно налейте соус. Приятно аппетита!

Оценить рецепт Гусь на луковой подушке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Гусь на луковой подушке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рис с кукурузой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
подлив из говядины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти