мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь на Рождество




Приготовил:  
16.11.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество - ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления гуся на Рождество лучше всего для начинки использовать яблоки и сухофрукты. Самое главное - это маринад, именно он придаст гусю неповторимую нотку пикантности и великолепный аромат, а само мясо станет очень вкусным. Но помните, что приготовление займет время - гуся нужно замариновать за сутки. Сам гусь у меня весил 3 килограмма, и выпекать его нужно 3 часа. 1 килограмм - один час выпекания.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гусь  — 1 Штука
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Курага  — 5 Штук
  • Чернослив  — 5 Штук
  • Сок яблочный  — 3 Стакана
  • Уксус яблочный  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гусь на Рождество"

Гусь на Рождество - фото шаг 1
Гуся промойте, удалите все перья, обрежьте попку и фаланги крыльев.
Гусь на Рождество - фото шаг 2
Теперь приготовьте маринад: в посуде смешайте уксус, сок яблочный, соль по вкусу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения, попробуйте (маринад должен быть кисло-сладким). Остудите его, затем влейте еще три стакана холодной воды. Перелейте маринад в подходящую кастрюлю, в которую поместится гусь. Гуся окуните в маринад, желательно, чтобы он полностью был покрыт. Если гусь весь не помещается, его надо будет переворачивать время от времени. Мариноваться гусь должен сутки (минимум - ночь) в холодильнике.
Гусь на Рождество - фото шаг 3
Порежьте яблоки кубиками, пополам порежьте курагу и чернослив. Измельчите в ступе тмин с солью, добавьте еще перец горошком по вкусу.
Гусь на Рождество - фото шаг 4
Фаршируйте гуся фруктами, зашейте ниткой (либо скрепите зубочистками) края. Затем смажьте гуся оливковым маслом и натрите полученной смесью из специй.
Гусь на Рождество - фото шаг 5
Заверните гуся в фольгу, чтобы жир не вытек. Отправьте на 2,5 часа в разогретую до 200 градусов духовку. Через 2,5 часа аккуратно разверните фольгу и слейте жир. Жир смешайте с 2 ч.л. меда, смажьте им гуся. Уменьшив температуру до 180, верните гуся в духовку и выпекайте еще полчаса. Каждые десять минут смазывайте гуся смесью из жира и меда. Так у нас получится красивый гусь с румяной корочкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь на Рождество:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
жареный кальмар рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рыба в пиве