мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив / Гусь фаршированный яблоками и черносливом

Гусь фаршированный яблоками и черносливом



Добавил:  
22.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо.

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы без труда приготовите гуся фаршированного яблоками и черносливом в домашних условиях. Классический рецепт гуся фаршированного яблоками и черносливом вы легко можете разнообразить, добавив к начинке рис, картофель или гречку.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив
Блюдо: Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Гусь — 2 Килограмма (1 ощипанная и потрошеная тушка )
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Чернослив — 300 Грамм (без косточек)
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Гусь фаршированный яблоками и черносливом"

Гусь фаршированный яблоками и черносливом - фото шаг 1
Для начала приготовим начинку. Яблоки помыть, по желанию очистить от кожуры, порезать на дольки. Лук мелко порезать. Чернослив можно оставить целиком, а можно также порезать. Все смешиваем, перчим и солим по вкусу.
Гусь фаршированный яблоками и черносливом - фото шаг 2
Подготавливаем птицу. Гуся тщательно моем, просушиваем, отрезаем гузку и подпаливаем пушок, если есть.
Гусь фаршированный яблоками и черносливом - фото шаг 3
Теперь наполняем гуся начинкой, хорошенько утрамбовывая ее.
Гусь фаршированный яблоками и черносливом - фото шаг 4
Затем зашиваем гуся или скрепляем зубочистками.
Гусь фаршированный яблоками и черносливом - фото шаг 5
Смешиваем в миске соль и перец
Гусь фаршированный яблоками и черносливом - фото шаг 6
Тщательно натираем гуся этой смесью
Гусь фаршированный яблоками и черносливом - фото шаг 7
Заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 - 2 часа.
Гусь фаршированный яблоками и черносливом - фото шаг 8
Когда гусь готов, снимаем с него фольгу и оставляем на 15-20 минут в духовке до образования хрустящей золотистой корочки. Можно переключить духовку в режим гриля, если он есть.
Гусь фаршированный яблоками и черносливом - фото шаг 9
Выкладываем зажаренного гуся на блюдо, украшаем яблоками и зеленью по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь фаршированный яблоками и черносливом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
стручковая фасоль в мультиварке рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
суп с щавелем и яйцом рецепт