мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь в духовке в рукаве

Гусь в духовке в рукаве



Добавил:  
28.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 16 ч. 0 мин

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом.

Описание приготовления:

Вы начинающий кулинар и хотите удивить своих гостей красивым, вкусным и сытным блюдом из гуся? Чтобы приготовить праздничного гуся, запеченного целиком, вам стоит лишь купить этого самого гуся и, внимательно прочитав этот рецепт, следовать всем его шагам. В этом рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить гуся в духовке в рукаве. По-моему, ничего сложного, не так ли? Итак, приступим.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Гусь — 3 Килограмма
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко — 4-5 Штук
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Белое сухое вино — 700 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гусь в духовке в рукаве"

Гусь в духовке в рукаве - фото шаг 1
Приведем нашего гуся в порядок: удалим перья, если они есть, тщательно промоем гуся изнутри и снаружи. И выберем лишний внутренний жир.
Гусь в духовке в рукаве - фото шаг 2
Смешиваем соль и перец, хорошенько обсыпаем гуся, даже втираем эту смесь и внутри и снаружи. Затем вкладываем гуся в прочный пакет без дырочек, заливаем туда сухое вино. Тщательно завязываем пакет, встряхиваем и выкладываем в какую-либо кастрюлю или миску. Отправляем гуся мариноваться часов на 12.
Гусь в духовке в рукаве - фото шаг 3
Готовим начинку для гуся. Промоем и нарежем на половинки чернослив. У яблок удалим сердцевину с семенами, нарежем яблоки на куски.
Гусь в духовке в рукаве - фото шаг 4
Достаем гуся из маринада, споласкиваем под водой. Затем вкладываем в брюшко начинку из яблок и чернослива.
Гусь в духовке в рукаве - фото шаг 5
Зашиваем брюшко нитью, шею гуся закалываем с помощью деревянной зубочистки.
Гусь в духовке в рукаве - фото шаг 6
Лапки гусю лучше перевязать крепкой нитью.
Гусь в духовке в рукаве - фото шаг 7
Смазываем птицу растительным маслом и вкладываем в рукав для запекания.
Гусь в духовке в рукаве - фото шаг 8
Под спину гуся в рукав подложим вот такие вот "брусочки" из яблок, так спинка гуся не будет пригорать.
Гусь в духовке в рукаве - фото шаг 9
Завязываем рукав для запекания, выкладываем гуся в рукаве в форму, в которой он и будет запекаться.
Гусь в духовке в рукаве - фото шаг 10
Запекаем гуся в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, затем снижаем температуру запекания до 170 градусов и готовим еще 2 часа. Вот такой румяный гусь у нас получился. Разрезаем рукав, сливаем жир, который натопится с гуся в процессе запекания.

Оценить рецепт Гусь в духовке в рукаве:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Видеорецепт "Гусь в духовке в рукаве"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить вегетарианский суп

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт блюда из шпината