мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Гуляш из говядины мягкий

Гуляш из говядины мягкий



Добавил:  
29.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Делюсь с вами своим рецептом приготовления гуляша из говядины мягкого и нежного. Получается ароматный густой соус и очень сочное мясо. Отлично скрасит любой. даже самый банальный гарнир. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, рецепт приготовления гуляша из говядины мягкого имеет несколько вариаций. Я готовлю так, чтобы соус был довольно густым, но если вы любите подавать гуляш с подливой, - тогда добавьте больше воды и меньше муки, тогда получится не соус, а подлива. Кроме того, вы можете сделать гуляш или только со сметаной, или же только с томатной пастой. Я делала нечто среднее, хотя вообще-то больше люблю делать гуляш из говядины мягкий в домашних условиях именно в сметанном соусе. Так что попробуйте и вы!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гуляш из говядины мягкий"

Гуляш из говядины мягкий - фото шаг 1
1. Морковку и лук моем. Чистим, нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле. Затем добавим мясо, порезанное средними кусочками.
Гуляш из говядины мягкий - фото шаг 2
2. Когда уже мясо покроется корочкой, добавим стакан или полтора воды, огонь делаем маленьким, тушим под крышкой почти до готовности мяса.
Гуляш из говядины мягкий - фото шаг 3
3. В половине стакана воды смешаем сметану, муку, томатную пасту, всяческие приправы по вкусу. Вливаем в гуляш, когда мясо уже готово.
Гуляш из говядины мягкий - фото шаг 4
4. Тушим еще немного и, по необходимости, добавим еще специй, соли и перца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из говядины мягкий:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Диана 11.12.2016 23:30 «Ответить

Сделала сегодня на ужин! Все домочадцы остались довольны) Мясо получилось нежное и сочное, а подлива - прекрасно подходит даже к сухим гарнирам, у меня была гречка))) спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
ужин на скорую руку

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
ежики в мультиварке