мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш по-венгерски с клецками



Приготовил:  
05.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.

Описание приготовления:

Гуляш - это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До сих пор многие люди не могут прийти к общему мнению, гуляш - это суп или полноценное второе блюдо. Так как для супа он густой, а для второго - слишком жидкий. Но как его не назови - это очень вкусно! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-венгерски с клецками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Перец / Помидор / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Гуляш / По-деревенски
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Смалец — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 500 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Гуляш по-венгерски с клецками"

Гуляш по-венгерски с клецками - фото шаг 1
Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.
Гуляш по-венгерски с клецками - фото шаг 2
Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.
Гуляш по-венгерски с клецками - фото шаг 3
Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.
Гуляш по-венгерски с клецками - фото шаг 4
Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.
Гуляш по-венгерски с клецками - фото шаг 5
Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш по-венгерски с клецками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Гуляш по-венгерски с клецками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ludmilaborovaja 20.10.2017 08:00 «Ответить

Супер!!! Дарья, Ваши рецепты всегда очень вкусные!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
спагетти рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда из макарон рецепты