мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Мясо в картофельной корочке

Мясо в картофельной корочке



Добавил:  
09.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясо с картошкой - классическое сочетание, которое, пожалуй, не устареет никогда! В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясо в картофельной корочке. Максимально быстро, понятно и на вкус приятно!

Описание приготовления:

В этом рецепте я использовала свиное мясо. При желании свинину можно заменить на курицу или индейку. А вот говядину класть я не рекомендую, она может получиться жестковатой. В любом случае мясо нужно как следует отбить, чтобы оно получилось нежным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень рубленая  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо в картофельной корочке"

Мясо в картофельной корочке - фото шаг 1
Картофель чистим и моем, натираем крупно на тёрке. Добавляем к картофелю яйцо, приправы и травы. Отбитое и порезанное на ломтики свиное мясо смазываем картофельно-яичной массой.
Мясо в картофельной корочке - фото шаг 2
Отправляем наши картофельно-мясные отбивные на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с обеих сторон, пока наша вкуснятина не зарумянится. Также можно запекать мясо в духовке. Смотрите, как вам больше нравится.
Мясо в картофельной корочке - фото шаг 3
Вкуснейшее мясо в картофельной корочке готово! Подаем его со свежими овощами. Кушаем, пока горячее! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в картофельной корочке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр Тюкаев 19.06.2016 19:01 «Ответить

Непонятно, картофель с двух сторон мяса класть? если да, то как он держится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита 19.06.2016 19:14 «Ответить

Да, с двух сторон. Держится за счет того, что яйцо является связующим элементом и отличным фиксатором.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
свиные ребра в духовке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
чатни