мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибной бургиньон

Грибной бургиньон



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления бургиньона из грибов портобелло, моркови, лука, чеснока, красного вина, бульона, тимьяна и жемчужного лука.

Описание приготовления:

Бургиньон – термин французской кухни, буквально означает «имеющий отношение к бургундскому вину».


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • грибов портобелло — 900 Грамм
  • моркови — 1/2 Штуки
  • желтый лук — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • красного вина — 1 Стакан
  • мясного или овощного бульона  — 2 Стакана
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • листьев тимьяна  — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 1/2  Ст. ложки
  • жемчужного лука — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибной бургиньон"

Грибной бургиньон - фото шаг 1
1. Нарезать грибы ломтиками. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на сильном огне. Обжарить грибы, пока они не начнут темнеть, около 3-4 минут. Убрать из сковороды. Мелко нарезать морковь и лук. Очистить жемчужный лук.
Грибной бургиньон - фото шаг 2
2. Снизить огонь до среднего и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить морковь, лук, тимьян, несколько щепоток соли и черного перца, жарить 10 минут, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить вино, перемешать и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Грибной бургиньон - фото шаг 3
3. Добавить томатную пасту и бульон. Добавить грибы, снизить температуру и готовить в течение 20 минут, пока грибы не станут очень мягкими. Добавить жемчужный лук и кипятить на медленном огне еще 5 минут.
Грибной бургиньон - фото шаг 4
4. Смешать оставшееся сливочное масло и муку вилкой, добавить его к бургиньону. Уменьшить огонь и варить на медленном огне еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, варите его дальше, чтобы он загустел до нужной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
Грибной бургиньон - фото шаг 5
5. Подавать грибной бургиньон с яичной лапшой и сметаной по желанию, посыпав зеленым луком или зеленью петрушки.

Оценить рецепт Грибной бургиньон:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
корейские блюда рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
китайский кисло сладкий соус рецепт