мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Масло / Шампиньоны / Пармезан / Грибной жульен по классическому рецепту

Грибной жульен по классическому рецепту



Приготовил:  
22.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов.

Описание приготовления:

Грибной жульен — это простое и незатейливое блюдо, готовится всего за полчаса, необыкновенно сочное и нежное. Если вы хотите подать эту горячую закуску на праздничный стол, то запекайте жульен в порционных кокотницах, так он будет красиво и нарядно выглядеть. Это блюдо готовят с курицей, с языком, со свининой, но обязательный атрибут любого жульена — сливочный соус и красивая сырная корочка. Сегодня делюсь, как приготовить грибной жульен по классическому рецепту из шампиньонов. Сыр можно взять любой, у меня был моцарелла, но и обычный российский тоже неплохо подойдет. Приятного!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Масло / Шампиньоны / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 900 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сыр твердый — 40 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Грибной жульен по классическому рецепту"

Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 1
Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 2
Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 3
В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 4
Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 5
Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 6
Обжаренные грибы разложите по коконтицам.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 7
Полейте сверху сливочным соусом.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 8
И посыпьте сверху натертым сыром.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 9
Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Оценить рецепт Грибной жульен по классическому рецепту:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
спагетти помодоро рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
приготовление карасей