мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Фаршированные шампиньоны праздничные

Фаршированные шампиньоны праздничные



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.

Описание приготовления:

Фаршированные шампиньоны - очень вкусная закуска к праздничному столу по любому поводу. По этому рецепту шляпки грибов заполняются двумя видами начинки. В первую очередь шампиньоны фаршируются начинкой из тушеного в вине лука, чеснока и мелко нарезанных грибных ножек. Вторая партия шляпок заправляется начинкой из сыра и обжаренного свиного фарша.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Блюда фаршированные
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 12+ Штуки
  • свинина — 220 Грамм (фарш)
  • луковица — 1/2 Штуки
  • чеснок — 4 Зубчика
  • белое вино — 1/2 Чашки
  • плавленый сыр — 220 Грамм
  • яичный желток — 1 Штука
  • пармезан — 3/4 Стакана
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированные шампиньоны праздничные"

Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 1
Обжарить свиной фарш.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 2
Мелко порезать лучок.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 3
Нарезать чеснок.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 4
С помощью терки измельчить сыр пармезан.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 5
Тщательно промыть шампиньоны.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 6
Отделить шляпки от ножек.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 7
Мелко порезать грибные ножки.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 8
Обжарить в течении нескольких минут лук и чеснок.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 9
Залить 1/3 чашки белого вина.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 10
Перемешать и готовить до испарения жидкости.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 11
Добавить порезанные грибные ножки, посолить и поперчить. Продолжать обжаривать в течении нескольких минут.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 12
Выложить грибы на тарелку.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 13
Отделить желток от белка.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 14
Положить в миску плавленый сыр. Добавить яичный желток.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 15
Перемешивая добавить пармезан.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 16
Смешать с обжаренным фаршем.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 17
Выложить шляпки на противень.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 18
Заправить каждый грибок начинкой.
Фаршированные шампиньоны праздничные - фото шаг 19
Запекать в духовке 20-25 минут.

Оценить рецепт Фаршированные шампиньоны праздничные:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 86

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лена 21.12.2012 18:26 «Ответить

ММ...ВКУСНЯШКА))........Люблю этот рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
вкусный салат рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
утка по пекински рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти