мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина бургиньон

Говядина бургиньон



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот вкусное блюдо отлично впишется в сервировку праздничного стола в качестве основного блюда. Своим необычным вкусом и немного экзотическим видом блюдо внесет разнообразие и порадует гостей.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что говядина бургиньон относится к национальным блюдам, ее наличие на праздничном столе не только разнообразит ваш рацион, но и расскажет о высоком мастерстве хозяйки. Блюдо вкусное и питательное. Хорошо сочетается с грибами и жареным луком. Наличие в блюде вина придает ему необычный насыщенный вкус и запах, делает мясо мягким, по-настоящему тающим во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Вино красное — 750 Миллилитров (сухое)
  • Мясной бульон — 400 Миллилитров
  • Бекон — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (головка)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Томатный концентрат — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Говядина — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус белый — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина бургиньон"

Говядина бургиньон - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить говядину буогиньон, порежьте бекон на кубики. Подготовьте лук и морковь. Измельчите, но не слишком мелко. Мясо разделите на порционные куски. Хорошо помойте и каждый тщательно промокните от влаги. Приготовление начинайте в емкости, которую потом можно поставить в духовой шкаф. Налейте масло, поджарьте бекон. Достаньте бекон из емкости и положите отдельно. Он через время нам понадобится.
Говядина бургиньон - фото шаг 2
2. Небольшими порциями на сильном огне прожарьте мясо. Главное, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый оттенок. Переложите обжаренное порциями мясо к бекону.
Говядина бургиньон - фото шаг 3
3. Пожарьте овощи (лук и морковь), при этом не забывайте периодически помешивать. К овощам переложите мясо с беконом. Посыпьте солью и перцем. Добавьте муку. Перемешайте. Немного прожарьте.
Говядина бургиньон - фото шаг 4
4. Не снимая с огня, добавьте в блюдо горячий мясной бульон. Влейте красное вино. Обратите внимание, что чем выше качество вина, тем более вкусное получится в итоге блюдо. Положите к мясу лавровый листочек. Добавьте томат и измельченный чеснок. Аккуратно все перемешайте.
Говядина бургиньон - фото шаг 5
5. Накройте крышку. Опустите кастрюлю в разогретую духовку. Блюдо готовится не менее 2 часов. Температура до 190С. Через 2,5 часа достаньте блюдо. Оно потрясающе выглядит и издает божественный аромат.
Говядина бургиньон - фото шаг 6
6. В качестве гарнира хорошо подойдет поджаренный небольшого размера лук. Его очистите, посыпьте солью и пожарьте в сковороде. Добавьте муку, сахар и уксус. Перемешивая, готовьте блюдо до получения золотистого цвета. Добавьте в сковороду бульон и гвоздику. Накройте крышкой. Пусть блюдо томится до размягчения лука и уменьшения жидкости. Уложите на тарелку мясо. Рядом красиво оформите лук. Блюдо готово!

Оценить рецепт Говядина бургиньон:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить треску в мультиварке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт мусаки
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти