Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль, перец и паприку.
Картофель помойте, отварите в мундирах до мягкости. Затем остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.
Зеленый лук мелко порубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Шампиньоны помойте, обсушите, разрежьте на 4-5 частей. Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с зубчиком чеснока, пока он не раскроет аромат. Удалите чеснок, добавьте шампиньоны, жарьте их на сильном огне до румяной корочки.
Соедините в большой миске картофель, ростки гороха, жареные грибы, зеленый лук и огурец. Заправьте салат, посолите и поперчите при необходимости.
Постный салат с грибами готов, приятного аппетита!