Грейпфрутовый торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - достаточно простой рецепт грейпфрутового торта. Аналогичным образом можно приготовить торт со вкусом любых других цитрусовых - апельсина, мандарина, лимона и т.д., однако мне больше всего нравится именно грейпфрутовый вариант. Торт получается, с моей точки зрения, идеальным - текстура бисквита настолько влажная и мягкая, что никакой крем не требуется, а уж какой аромат стоит на кухне во время выпечки - можете себе представить.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Грейпфрут 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 1/3 Стакана (растопленное)
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 1/2 Стакана
- Молоко 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - в глазурь)
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Сметана 1 Ст. ложка (для глазури)
Количество порций
12
Как приготовить "Грейпфрутовый торт"
В большой миске смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.
Добавляем в миску яйца, 3 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.
В миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
Достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы.
Тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.
Оценить рецепт Грейпфрутовый торт
4.4,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с маринованными грибами и картофелем
Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу
Блины с вишней под сметаной
Кулич Александрийский
Пандишпан
Пирог с маринованными грибами и картофелем
Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу
Блины с вишней под сметаной
Кулич Александрийский
Пандишпан
Редакция рекомендует:
Слоеный десерт с грейпфрутом
Торт "Апельсиновый рай"
Апельсиновый хрустящий торт
Апельсиновый торт со сметанным кремом
Маффины с грейпфрутом
Фруктовый торт "Тропиканка"
Торт грильяжный
Муссовый торт тыквенный
Фруктовый торт с желатином
Открытый торт с фруктами
Муссовый торт для начинающих
Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить