Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый торт



Приготовил :  
01.02.2013
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - достаточно простой рецепт грейпфрутового торта. Аналогичным образом можно приготовить торт со вкусом любых других цитрусовых - апельсина, мандарина, лимона и т.д., однако мне больше всего нравится именно грейпфрутовый вариант. Торт получается, с моей точки зрения, идеальным - текстура бисквита настолько влажная и мягкая, что никакой крем не требуется, а уж какой аромат стоит на кухне во время выпечки - можете себе представить.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 Стакан
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 1/3 Стакана (растопленное)
  • Мука 1,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Молоко 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - в глазурь)
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сметана 1 Ст. ложка (для глазури)
Количество порций 12

Как приготовить "Грейпфрутовый торт"

В большой миске смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.
Добавляем в миску яйца, 3 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.
В отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
В небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст.л. молока.
В миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
Выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы.
Тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.
Покрываем еще теплый торт глазурью.
Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грейпфрутовый торт
4.4, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грейпфрутовый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грейпфрутовый торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты к хлебопечке lg

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
праздничные блюда из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика