мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грейпфрутовый торт



Добавил:  
01.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - достаточно простой рецепт грейпфрутового торта. Аналогичным образом можно приготовить торт со вкусом любых других цитрусовых - апельсина, мандарина, лимона и т.д., однако мне больше всего нравится именно грейпфрутовый вариант. Торт получается, с моей точки зрения, идеальным - текстура бисквита настолько влажная и мягкая, что никакой крем не требуется, а уж какой аромат стоит на кухне во время выпечки - можете себе представить.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Грейпфрут — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1/3 Стакана (растопленное)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Молоко — 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - в глазурь)
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Ст. ложка (для глазури)

Количество порций: 12

Как приготовить "Грейпфрутовый торт"

Грейпфрутовый торт - фото шаг 1
В большой миске смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.
Грейпфрутовый торт - фото шаг 2
Добавляем в миску яйца, 3 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.
Грейпфрутовый торт - фото шаг 3
В отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
Грейпфрутовый торт - фото шаг 4
В небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст.л. молока.
Грейпфрутовый торт - фото шаг 5
В миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
Грейпфрутовый торт - фото шаг 6
Выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Грейпфрутовый торт - фото шаг 7
Достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы.
Грейпфрутовый торт - фото шаг 8
Тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.
Грейпфрутовый торт - фото шаг 9
Покрываем еще теплый торт глазурью.
Грейпфрутовый торт - фото шаг 10
Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грейпфрутовый торт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты к хлебопечке lg

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
праздничные блюда из говядины