мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Муссовый торт тыквенный




Приготовил:  
04.03.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту!

Описание приготовления:

Муссовые торты хороши тем, что они требуют минимум выпечки, и их не нужно настаивать в холодильнике целую ночь — достаточно оставить торт в холоде на 4 часа, и можно подавать. Особенно хорошо готовить такой торт в сезон тыквы, когда она свежая и сочная, так мусс получится красивого оранжевого цвета и будет приятно пахнуть тыквой. Для муссовой основы лучше всего использовать йогурт с ароматом апельсина — он придаст выпечке приятный цитрусовый аромат.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Йогурт / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква — 550 Грамм (150 г — в основу, 400г — в мусс)
  • Сахар — 80 Грамм
  • Манка — 110 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Бадьян — По вкусу
  • Апельсин — 350 Грамм
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм (15г — в конфи, 40г — в мусс)
  • Вода — 120 Грамм (120г — в конфи, 200г — в мусс)
  • Йогурт апельсиновый — 1 Литр
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Муссовый торт тыквенный"

Муссовый торт тыквенный - фото шаг 1
1. Сырую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, манку, яйца, соль и бадьян. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для выпечки (диаметр 20 см).
Муссовый торт тыквенный - фото шаг 2
2. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приготовьте конфи: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Снимите цедру с апельсина, очистите мякоть апельсина от белых прожилок.
Муссовый торт тыквенный - фото шаг 3
3. Цедру смешайте с мякотью и соком апельсина, добавьте тертый имбирь, 150 мл воды и доведите до кипения. Кипятите смесь 15 минут, дайте ему слегка остыть. Подогрейте желатин и добавьте к проваренному апельсину.
Муссовый торт тыквенный - фото шаг 4
4. Перемешайте и залейте конфи в покрытую фольгой форму. Отправьте конфи в морозилку. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Тыкву проварите и перебейте блендером до состояния пюре.
Муссовый торт тыквенный - фото шаг 5
5. Смешайте пюре с йогуртом, подогретым желатином и перемешайте. Остывшую основу выложите в разъемную форму (диаметр 24 см), покрытую фольгой. Сверху залейте мусс так, чтобы он был выше основы на 1 см.
Муссовый торт тыквенный - фото шаг 6
6. Отправьте торт в морозилку на 1 час. Выложите сверху конфи и снова залейте все муссом. Отправьте торт в морозилку на 5 часов. По желанию украсьте конфетами или ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Муссовый торт тыквенный:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Муссовый торт тыквенный"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт клубники с сахаром на зиму

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
соуси к мясу