мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Гречневые блины без дрожжей

Гречневые блины без дрожжей



Добавил:  
20.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.

Описание приготовления:

Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречневые блины без дрожжей получаются по краям ажурными, если же такого эффекта нет - возможно, тесто слишком густое и его нужно немного разбавить теплым молоком.



Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко — 200-250 Миллилитров (теплое)
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (рафинированное)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Гречневые блины без дрожжей"

Гречневые блины без дрожжей - фото шаг 1
Смешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль и сахар.
Гречневые блины без дрожжей - фото шаг 2
В полученную смесь добавить сначала яйца, а затем теплое молоко. Хорошо перемешать, стараясь избежать образования комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавляем растительное масло, а если тесто вышло слишком густым - немного молока.
Гречневые блины без дрожжей - фото шаг 3
Обжаривают гречневые блины без дрожжей быстро, на хорошо разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде.
Гречневые блины без дрожжей - фото шаг 4
Подавать к столу гречневые бездрожжевые блины можно с различными соусами, фаршировать их сладкими и несладкими начинками, делать блинные пироги или просто полить сметаной или медом - в любом случае у вас получится очень вкусное, истинно русское блюдо, побаловать которым себя можно не только на праздник Масленицы.

Оценить рецепт Гречневые блины без дрожжей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
блюда из рыбы в мультиварке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
бараньи ребрышки на мангале