мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины гречневые дрожжевые



Добавил:  
22.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.

Описание приготовления:

В качестве основы в рецепт приготовления блинов гречневых дрожжевых может использоваться не только мука, но и самая обыкновенная крупа. Для этого предварительно ее нужно измельчить в блендере или кофемолке, например. Такие блинчики прекрасно подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной или грибной.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 300 Грамм
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 450 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 0.5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Блины гречневые дрожжевые"

Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и около стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте.
Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 2
2. Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло еще на полчасика, примерно.
Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 3
3. Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить еще разок подойти.
Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 4
4. Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.
Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 5
5. Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины гречневые дрожжевые:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты тортов в домашних условиях фото пошаговая

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда для фуршета дома