мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем



Приготовил:  
20.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую!

Описание приготовления:

Благодаря наличию таких овощей, как картофель, помидоры и лук, в сочетании с говядиной и черносливом блюдо имеет изысканный вкус, душистый аромат и может быть использовано при сервировке праздничного стола. Приготовление отличается своей простотой, по этой причине его может создать даже начинающая хозяйка. Так что готовьте его чаще!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Говядина — 500 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — По вкусу
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина, тушенная с черносливом и картофелем"

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 1
1. До того как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем, выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Порежьте мясо одинаковыми порционными небольшими кусочками.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 2
2. Очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками среднего размера.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 3
3. Очистите морковь, нарежьте её кружочками небольшой толщины.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 4
4. Измельчите чеснок. Лук лучше нарежьте тонкими полукольцами.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 5
5. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Чернослив нарежьте на несколько частей.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 6
6. Смешайте все продукты. Посолите и поперчите их по вкусу. Приготовьте форму для выпекания: смажьте её маслом. Лучше всего блюдо готовится в горшочках или в керамической посуде. Налейте в емкость половину стакана кипяченой воды. Накройте крышкой. Поставьте готовиться в духовку, нагретую до 180 градусов. Время приготовления — полтора часа. Через час помешайте немного верхний слой и приоткройте крышку.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 7
7. При подаче блюдо посыпьте измельченной зеленью лука.

Оценить рецепт Говядина, тушенная с черносливом и картофелем:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Говядина, тушенная с черносливом и картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
простой рецепт окрошки

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда из креветок в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти