мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем



Добавил:  
20.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую!

Описание приготовления:

Благодаря наличию таких овощей, как картофель, помидоры и лук, в сочетании с говядиной и черносливом блюдо имеет изысканный вкус, душистый аромат и может быть использовано при сервировке праздничного стола. Приготовление отличается своей простотой, по этой причине его может создать даже начинающая хозяйка. Так что готовьте его чаще!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Говядина — 500 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — По вкусу
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина, тушенная с черносливом и картофелем"

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 1
1. До того как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем, выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Порежьте мясо одинаковыми порционными небольшими кусочками.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 2
2. Очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками среднего размера.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 3
3. Очистите морковь, нарежьте её кружочками небольшой толщины.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 4
4. Измельчите чеснок. Лук лучше нарежьте тонкими полукольцами.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 5
5. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Чернослив нарежьте на несколько частей.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 6
6. Смешайте все продукты. Посолите и поперчите их по вкусу. Приготовьте форму для выпекания: смажьте её маслом. Лучше всего блюдо готовится в горшочках или в керамической посуде. Налейте в емкость половину стакана кипяченой воды. Накройте крышкой. Поставьте готовиться в духовку, нагретую до 180 градусов. Время приготовления — полтора часа. Через час помешайте немного верхний слой и приоткройте крышку.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 7
7. При подаче блюдо посыпьте измельченной зеленью лука.

Оценить рецепт Говядина, тушенная с черносливом и картофелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
простой рецепт окрошки

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда из креветок в мультиварке