мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из говядины с черносливом



Обновлен:  
21.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!


Описание приготовления:

Гуляш из говядины с черносливом готовить и просто, и сложно! Нужно уметь доводить говядину до мягкости, а это непросто, особенно, если мясо не отличается молодостью! Сначала мясо обжарьте на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка, а затем тушите его в общей сложности пару часов на медленном огне под крышкой. Подавайте гуляш из говядины с черносливом с отварным картофелем. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чернослив без косточек — 10 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Вино — 200 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Гуляш из говядины с черносливом"

Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 1
Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 2
Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 3
На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 4
Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 5
Влейте томатную пасту к луку и пожарьте еще 2 минуты.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 6
Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час. Воду подливайте по мере необходимости.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 7
Добавьте к мясу чернослив без косточек. Тушите еще полчаса. Добавьте соль и специи.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из говядины с черносливом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Гуляш из говядины с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена Кузнецова 18.11.2016 16:41 «Ответить

На каком этапе тушения мяса добавлять чернослив?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 18.01.2015 20:35 «Ответить

Еще не понятно на каком этапе использовать растительное масло?Его всего 2 ст ложки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 17:25 «Ответить

Масло вливаем на сковороду по ложке, сначала жарим на нем мясо, затем лук.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Галина 18.01.2015 20:22 «Ответить

Вино,конечно же белое? А вот его состав какой-сухое,полу-сухое и т.д....?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 17:24 «Ответить

Вино белое сухое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
начинка из мака

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюда с капустой