мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из говядины с черносливом



Обновлен:  
21.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!


Описание приготовления:

Гуляш из говядины с черносливом готовить и просто, и сложно! Нужно уметь доводить говядину до мягкости, а это непросто, особенно, если мясо не отличается молодостью! Сначала мясо обжарьте на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка, а затем тушите его в общей сложности пару часов на медленном огне под крышкой. Подавайте гуляш из говядины с черносливом с отварным картофелем. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чернослив без косточек — 10 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Вино — 200 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Гуляш из говядины с черносливом"

Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 1
Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 2
Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 3
На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 4
Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 5
Влейте томатную пасту к луку и пожарьте еще 2 минуты.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 6
Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час. Воду подливайте по мере необходимости.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 7
Добавьте к мясу чернослив без косточек. Тушите еще полчаса. Добавьте соль и специи.
Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из говядины с черносливом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Галина 18.01.2015 20:22 «Ответить

Вино,конечно же белое? А вот его состав какой-сухое,полу-сухое и т.д....?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 17:24 «Ответить

Вино белое сухое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Галина 18.01.2015 20:35 «Ответить

Еще не понятно на каком этапе использовать растительное масло?Его всего 2 ст ложки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 17:25 «Ответить

Масло вливаем на сковороду по ложке, сначала жарим на нем мясо, затем лук.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лена Кузнецова 18.11.2016 16:41 «Ответить

На каком этапе тушения мяса добавлять чернослив?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
начинка из мака

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюда с капустой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти