мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с черносливом



Приготовил:  
18.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Описание приготовления:

Если вы, как и многие другие жители нашей страны, не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте приготовить говядину с черносливом по этому рецепту. Блюдо готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, однако по вкусу и внешнему виду оно вполне тянет на праздничное. Как по мне, куда вкуснее, оригинальнее и эффектнее, чем надоевшая запеченная курица или мясо по-французски.

Впрочем, приготовить говядину в черносливе можно не только на какой-то праздник, но и на обычный ужин - ведь готовится она не слишком долго. Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Мускатный орех
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина бескостная — 1400 Грамм
  • Лук репчатый — 540 Грамм
  • Чернослив без косточек — 150 Грамм
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Говядина с черносливом"

Говядина с черносливом - фото шаг 1
Как видите, ингредиентов используется немного - только самое нужное, ничего лишнего.
Говядина с черносливом - фото шаг 2
Чернослив хорошенько промываем, замачиваем в холодной воде минут на 20, после чего шинкуем на небольшие кусочки.
Говядина с черносливом - фото шаг 3
В казане или гусятнице разогреваем масло, бросаем туда лук и на медленном огне, помешивая, тушим его минут 10-15. Да, долго - но благодаря этому лук остается мягким и вкусным.
Говядина с черносливом - фото шаг 4
Когда лук станет мягким и будет вкусно пахнуть, добавляем к нему муку и примерно 1 литр воды. Перемешиваем и доводим луковый соус до кипения.
Говядина с черносливом - фото шаг 5
Параллельно этому разогреваем в другой посуде еще немного масла и обжариваем в нем кусочки говядины размером примерно 3 на 3 см. Обжариваем на очень быстром огне - нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку, обжаривать нужно небольшими партиями - у меня было 3 захода.
Говядина с черносливом - фото шаг 6
Покрывшееся корочкой мясо добавляем к соусу (вместе с выделившимся жиром и небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив, или обычной холодной воды), снижаем огонь до среднего и тушим. Через полчаса добавляем к мясу чернослив, тушим еще 20 минут, после чего добавляем необходимые специи и тушим до готовности - еще минут 10-15.
Говядина с черносливом - фото шаг 7
Даем блюду немного постоять под крышкой, после чего его можно подавать к столу. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Говядина с черносливом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 61
Похожий видеорецепт "Говядина с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 02.11.2014 22:28 «Ответить

Обязательно попробую! Говядину с черносливом не готовила, а курицу даже очень часто. И очень просто. Кусочки курицы (1 кг.) обжарить, посолить немного потомить на сковороде. Минут за 7 до готовности добавить чернослив (заранее помытый и порезанный, можно и не резать) штук 5-6. Степень поджаривания любая - от томления до золотистой корочки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
NZ 03.08.2014 11:58 «Ответить

не плохо, но мясо жестковатое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 01.08.2014 13:57 «Ответить

приготовила! получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 08.07.2014 16:57 «Ответить

А я добавляю чайную ложку томатной пасты и пол чайной ложки сахара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 23.03.2014 19:17 «Ответить

Отлично все получилось! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда из карпа с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты к хлебопечке мулинекс