мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с черносливом



Добавил:  
18.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Описание приготовления:

Если вы, как и многие другие жители нашей страны, не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте приготовить говядину с черносливом по этому рецепту. Блюдо готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, однако по вкусу и внешнему виду оно вполне тянет на праздничное. Как по мне, куда вкуснее, оригинальнее и эффектнее, чем надоевшая запеченная курица или мясо по-французски.

Впрочем, приготовить говядину в черносливе можно не только на какой-то праздник, но и на обычный ужин - ведь готовится она не слишком долго. Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Мускатный орех
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина бескостная — 1400 Грамм
  • Лук репчатый — 540 Грамм
  • Чернослив без косточек — 150 Грамм
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Говядина с черносливом"

Говядина с черносливом - фото шаг 1
Как видите, ингредиентов используется немного - только самое нужное, ничего лишнего.
Говядина с черносливом - фото шаг 2
Чернослив хорошенько промываем, замачиваем в холодной воде минут на 20, после чего шинкуем на небольшие кусочки.
Говядина с черносливом - фото шаг 3
В казане или гусятнице разогреваем масло, бросаем туда лук и на медленном огне, помешивая, тушим его минут 10-15. Да, долго - но благодаря этому лук остается мягким и вкусным.
Говядина с черносливом - фото шаг 4
Когда лук станет мягким и будет вкусно пахнуть, добавляем к нему муку и примерно 1 литр воды. Перемешиваем и доводим луковый соус до кипения.
Говядина с черносливом - фото шаг 5
Параллельно этому разогреваем в другой посуде еще немного масла и обжариваем в нем кусочки говядины размером примерно 3 на 3 см. Обжариваем на очень быстром огне - нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку, обжаривать нужно небольшими партиями - у меня было 3 захода.
Говядина с черносливом - фото шаг 6
Покрывшееся корочкой мясо добавляем к соусу (вместе с выделившимся жиром и небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив, или обычной холодной воды), снижаем огонь до среднего и тушим. Через полчаса добавляем к мясу чернослив, тушим еще 20 минут, после чего добавляем необходимые специи и тушим до готовности - еще минут 10-15.
Говядина с черносливом - фото шаг 7
Даем блюду немного постоять под крышкой, после чего его можно подавать к столу. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Говядина с черносливом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 60

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 23.03.2014 19:17 «Ответить

Отлично все получилось! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 08.07.2014 16:57 «Ответить

А я добавляю чайную ложку томатной пасты и пол чайной ложки сахара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 01.08.2014 13:57 «Ответить

приготовила! получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
NZ 03.08.2014 11:58 «Ответить

не плохо, но мясо жестковатое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 02.11.2014 22:28 «Ответить

Обязательно попробую! Говядину с черносливом не готовила, а курицу даже очень часто. И очень просто. Кусочки курицы (1 кг.) обжарить, посолить немного потомить на сковороде. Минут за 7 до готовности добавить чернослив (заранее помытый и порезанный, можно и не резать) штук 5-6. Степень поджаривания любая - от томления до золотистой корочки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда из карпа с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты к хлебопечке мулинекс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти