мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с черносливом



Добавил:  
05.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.

Описание приготовления:

Блюдо очень эффектное и несложное в приготовлении. С ним можно экспериментировать, но использование говядины в его приготовлении – наверное, лучший вариант. С черносливом мясо будет ароматным и вкусным.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Пюре томатное  — 200 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Белое сухое вино  — 180 Миллилитров
  • Говядина — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Молотая корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Чернослив — 400 Грамм
  • Петрушка — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо с черносливом"

Мясо с черносливом - фото шаг 1
1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжариваем его на сильном огне.
Мясо с черносливом - фото шаг 2
2. После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавляем специи и солим.
Мясо с черносливом - фото шаг 3
3. Деглазируем вином сковороду, где обжаривалось мясо. Вливаем туда вино, и даем ему время покипеть. Заливаем мясо получившейся жидкостью.
Мясо с черносливом - фото шаг 4
4. Соломкой нарезаем лук и обжариваем, до его прозрачности. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и несколько минут даем потушиться. На мясо выкладываем лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовим час. Можно добавлять кипяток.
Мясо с черносливом - фото шаг 5
5. Добавляем помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешиваем. Готовим примерно еще полчаса, проверяем на соль.
Мясо с черносливом - фото шаг 6
6. Блюдо можно подать с овощами или с любым гарниром. Можно и в холодном виде.

Оценить рецепт Мясо с черносливом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
ребрышки рецепт барбекю

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
день рождения рецепты