мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с перцем



Приготовил:  
31.03.2011
Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите мясо и перцы, то вам следует попробовать этот рецепт. Просто замечательное сочетание мяса и перцев.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм (стейк, нарезать очень тонко)
  • Соевый соус — 0,5 Чашки (с низким содержанием натрия)
  • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Свежий имбирь — 1 Ст. ложка (порубленный)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красный перец чили — 1 Чайная ложка (или масло красного чили)
  • Масло канолы — 2 Ст. ложки
  • Средний лук — 1 Штука (нарезать ломтиками)
  • Красный сладкий перец — 2 Штуки (удалить сердцевину, нарезать кольцами)
  • Свежий перец Халапеньо — 1 Ст. ложка (порезать кубиками)
  • Листья кориандра — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Говядина с перцем"

Говядина с перцем - фото шаг 1
Начните с соевого соуса. Влейте в миску соевый соус.
Говядина с перцем - фото шаг 2
Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь и масло чили. Добавьте всё в миску.
Говядина с перцем - фото шаг 3
Хорошенько перемешайте.
Говядина с перцем - фото шаг 4
Добавьте тонко нарезанную говядину.
Говядина с перцем - фото шаг 5
Обваляйте как следует в смеси и отставьте в сторону.
Говядина с перцем - фото шаг 6
Нарежьте лук не слишком тонко.
Говядина с перцем - фото шаг 7
Возьмите пару сладких перцев, срежьте верхушки и удалите внутренности и порежьте тонкими колечками. Если вы хотите сделать блюдо белее острое можно добавить ещё немного свежих халапеньо или чили перцев (мелко их измельчив).
Говядина с перцем - фото шаг 8
Займитесь рисовой лапшой, закипятите воду.
Говядина с перцем - фото шаг 9
В сковороде нагрейте рапсовое масло, начните со средней температуры и постепенно увеличивайте.
Говядина с перцем - фото шаг 10
Закиньте лук и обжаривайте в течении минуты. Затем переложите в отдельную миску.
Говядина с перцем - фото шаг 11
Поставьте сковороду обратно на плиту и хорошенько раскалите.
Говядина с перцем - фото шаг 12
Добавьте красный перец и готовьте его также как и лук на сильном огне в течении 1 минуты.
Говядина с перцем - фото шаг 13
Переложите перцы на тарелку.
Говядина с перцем - фото шаг 14
Добавьте немного масла в сковородку и закиньте около 1/3 маринованной говядины. Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте.
Говядина с перцем - фото шаг 15
Затем переверните и готовьте ещё 20-30 секунд.
Говядина с перцем - фото шаг 16
Переложите на тарелку.
Говядина с перцем - фото шаг 17
Повторите процедуру с остальным мясом.
Говядина с перцем - фото шаг 18
Далее, включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
Говядина с перцем - фото шаг 19
Добавьте лук и перцы.
Говядина с перцем - фото шаг 20
Перемешайте.
Говядина с перцем - фото шаг 21
Налейте маринад из миски...
Говядина с перцем - фото шаг 22
... перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течении нескольких минут.
Говядина с перцем - фото шаг 23
Теперь, приготовьте рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
Говядина с перцем - фото шаг 24
Добавьте половину готовой лапши в сковородку с мясом.
Говядина с перцем - фото шаг 25
Тщательно перемешайте и, если считаете что лапши мало добавьте ещё.
Говядина с перцем - фото шаг 26
Добавьте немного листьев кинзы.
Говядина с перцем - фото шаг 27
Поперчите, если необходимо и блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Говядина с перцем:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Говядина с перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
что приготовить из муки

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты блюд из брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти