мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говяжьи котлеты с луком

Говяжьи котлеты с луком



Добавил:  
30.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша, горчицы и Вустерширского соуса с соусом из мясного бульона, кетчупа и лука.

Описание приготовления:

Говяжьи котлеты хорошо подавать с картофельным пюре и зеленым горошком на гарнир. При желании вместе с луком вы можете добавить нарезанные грибы и продолжать готовить соус по рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • говяжьего фарша — 650 Грамм
  • панировочных сухарей — 1/2 Чашки
  • сухой горчицы — 2 Чайных ложки
  • кубик говяжьего бульона — 1 Штука
  • Вустерширского соуса — 4 Капли
  • кетчупа — 1 Ст. ложка
  • соль и перец — По вкусу
  • оливкового масла, для жарки — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла, для жарки — 1 Ст. ложка
  • луковица  — 1 Штука (соус)
  • говяжьего бульона — 2 Чашки (соус)
  • кетчупа — 1 Ст. ложка (соус)
  • приправ — 1 Чайная ложка ((по желанию) соус)
  • кукурузного крахмал — 1 Чайная ложка (соус)
  • соль и перец  — По вкусу (соус)

Количество порций: 6

Как приготовить "Говяжьи котлеты с луком"

Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 1
1. Смешать все ингредиенты для котлет в большой миске и замесить до получения однородной консистенции.
Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 2
2. Из полученной массы руками сформировать 4-6 овальных котлет и придать им форму стейка.
Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 3
3. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Обжарить котлеты до готовности с обеих сторон, до коричневого цвета. Выложить котлеты на блюдо и слить со сковороды излишки масла.
Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 4
4. Уменьшить огонь до среднего и добавить тонко нарезанный репчатый лук. Перемешать и жарить несколько минут до золотисто-коричневого цвета, пока лук не станет мягким.
Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 5
5. Добавить говяжий бульон, Вустерширский соус, кетчуп и приправы. Перемешать и продолжить готовить.
Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 6
6. Развести кукурузный крахмал небольшим количеством мясного бульона и добавить в соус. Готовить, пока соус немного не загустеет. Приправить соус солью и перцем. Добавить больше бульона, если необходимо.
Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 7
7. Выложить котлеты в соус и готовить пару минут, пока они не нагреются. Подавать котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком.

Оценить рецепт Говяжьи котлеты с луком:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты блюда из свинины с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
холодец домашний