мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Вкусный стейк из говядины

Вкусный стейк из говядины



Приготовил:  
19.10.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите сочный стейк!

Описание приготовления:

Хочу отметить, что этот рецепт приготовления вкусного стейка из говядины рассчитан на блюдо средней прожарки. То есть стейк получится "с кровью", розовый на срезе. Не беспокойтесь, настоящий стейк только так и готовится! Ведь если мясо прожарить до полной готовности - оно станет "резиновым". И это еще одна причина, почему не нужно скупится, и покупать дешевое мясо, - можно и отравится, между прочим! Среди других основных секретов вкусного стейка из говядины, - минимум приправ, аккуратное переворачивание мяса на сковороде (не вздумайте протыкать мясо - весь сок уйдет!), и тщательное вытирание мяса досуха перед жаркой. Желаю удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Вкусный стейк из говядины"

Вкусный стейк из говядины - фото шаг 1
1. Самое главное - это мясо. Не скупитесь, и купите хороший, "мраморный" стейк, с тонкими прожилками жира по всей поверхности. Промываем, обсушим, посыпаем солью и оставим постоять, накрыв салфеткой.
Вкусный стейк из говядины - фото шаг 2
2. Засаливать стейки можно и до часа, если время есть. Затем промываем кусочки, и насухо вытираем полотенцем. Можно чуть натереть перцем уже сухой стейк. Сковороду-гриль прогреваем с маслом. И жарим стейк 10 минут.
Вкусный стейк из говядины - фото шаг 3
3. Затем перевернем, и жарим еще 5 минут.
Вкусный стейк из говядины - фото шаг 4
4. Стейк готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусный стейк из говядины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
пирожки в духовке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
компот из черешни с косточками на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти