мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с лисичками



Добавил:  
01.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него - восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех.

Описание приготовления:

Как приготовить говядину с лисичками?
1. Промойте и очистите говядину от пленок, лишнего жира и нарежьте небольшими кусками.
2. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте куски говядины на среднем огне до золотистой корочки.
3. Огонь уменьшите, влейте в говядину бульон, все перемешайте. Закройте крышкой и дайте потушиться в течение 20-25 минут.
4. Пока говядина жариться подготовьте лисички. Я их обычно не мою, только очищаю. Но, если вы по-другому не можете, промойте лисички или обварите их в течение 10 минут. Крупные грибы измельчите.
5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Подготовленные лисички добавьте к луку и обжаривайте. Сначала, пока не выпариться вода, на большом огне. Потом - снизьте. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.
7. Из сливочного масла, муки и одного стакана бульона подготовьте соус. Для этого растопите на сковороде масло, добавьте бульон, а затем. когда бульон прогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводите муку. Перемешайте хорошо и выключите.
8. Сыр натрите на терке.
8. В порционные блюда для выпечки или в одну большую форму выложите тушеную говядину, на нее - поджаренные лисички, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправляйте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дождитесь золотистой корочки и подавайте.
Говядина с лисичками готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка) — 1 Штука
  • Лисички — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Говяжий бульон — 2 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 6-8 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 30-40 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Говядина с лисичками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Otvertka 09.07.2013 10:31 «Ответить

Тушила в форме от пирога,поэтому слой мяса и лисичек получились довольно высокие, долила бульона на дно, гарнир малюсенькая молодая картошка. Безумно вкусно!!!!! А мясо получилось таким мягким,что муж с начала думал что это печенка)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
маринованные шампиньоны уксус 3

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
гуляш из свинины с чесноком