мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе



Добавил:  
05.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается.

Описание приготовления:

Очень оригинальный, быстрый и вкусный рецепт приготовления лапши к чудесному ужину. Быстро и просто готовится. Вас не оставит равнодушными необычный кисло-сладкий вкус соевого соуса, кетчупа и жгучего перца.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 30 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 200 Грамм
  • Мед — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Говядина — 350 Грамм
  • Пшеничная мука  — 50 Грамм
  • Соус соевый  — 30 Миллилитров
  • Укроп  — 100 Грамм
  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе"

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок. Кусочки мяса посыпаем, хорошо перемешивая. Начинаем обжаривать.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжаривания, оно готово.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. Теперь займемся овощами. Чтобы блюдо стало острым. Добавляем жгучего перца, нарезая его соломкой. Другие овощи выбираем по вкусу. Можно брать зеленый лук, болгарский перец и шампиньоны. Все нарезаем соломкой.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Берем любую тонкую лапшу. Варим ее целиком, немного не доваривая, так как она еще будет тушиться в соусе.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Обжарим на сковороде шампиньоны, добавляя мед и перец. Выкладываем говядину в овощи, затем необходимо добавить соевый соус, и несколько ложек кетчупа.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. В сковороду выкладываем лапшу, затем посыпать укропом и зеленым луком. Блюдо подержать на плите минуты 3 и выключать.

Оценить рецепт Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт тортеллини

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
сливочный суп с грибами