мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Лапша / Лапша с говядиной и китайской капустой

Лапша с говядиной и китайской капустой




Приготовил:  
13.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе азиатская кухня, обязательно попробуйте этот простой, быстрый и очень аппетитный вариант сытного основного блюда. Сочетание овощей, лапши и мяса – это классика:) Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

На подготовительный процесс у вас уйдет около часа: это варка лапши, замораживание мяса, нарезка овощей. А вот сама жарка займет минимум времени. Расскажу вам, как приготовить лапшу с говядиной и китайской капустой с детальным описанием каждого шага.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Китайская листовая капуста  — 1 Штука (бок-чой)
  • Пекинская капуста — 1/3 Штуки
  • Говядина — 200 Грамм
  • Лапша — 200 Грамм (яичная или рисовая)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка (Рисовый или винный)
  • Перец, зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лапша с говядиной и китайской капустой"

Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 1
1. Говядину отправьте в морозилку минут на 20, чтобы после нарезать её вот такими тонкими полосками. Отварите лапшу согласно инструкции.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините коричневый сахар, соевый соус, уксус, перец и измельченную зелень (лук в данном случае).
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 4
4. В небольшой мисочке взбейте яйца. Соберите все ингредиенты рядом, на сковороде разогрейте растительное масло.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 5
5. Выложите измельченный чеснок, обжаривайте 15 секунд. Добавьте капусту, обжаривайте пару минут, а потом переложите в мисочку.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 6
6. На сковороду тем временем добавьте еще немного масла и выложите говядину. Обжарьте с двух сторон и переложите к капусте.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 7
7. Добавьте еще немного масла, выложите лапшу и яйца. Перемешайте и обжарьте с минутку.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 8
8. Добавьте капусту, мясо и соус. Перемешайте и томите еще буквально 30 секунд. После снимите с огня. Лапша с говядиной и китайской капустой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша с говядиной и китайской капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
блюда из геркулесовых хлопьев

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
что постряпать из сметаны