мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Говядина под кисло-сладким соусом

Говядина под кисло-сладким соусом




Приготовил:  
01.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию - просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать - гурманы оценят! Желаю удачи!

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт, который подскажет, как приготовить говядину под кисло-сладким соусом. Вам точно понравится это блюдо: оно сочное и нежное, а мясо благодаря долгому томлению становится таким мягким и нежным, что прямо тает во рту!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 Килограмм (у меня - две отбивные на кости)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Перец горошком — 4 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Говядина под кисло-сладким соусом"

Говядина под кисло-сладким соусом - фото шаг 1
1. Мясо помоем, обсушим, и натрем специями и солью. На сковороде на среднем огне растопим масло и обжарим на нем мясо со всех сторон, не до готовности, но чтобы появилась корочка.
Говядина под кисло-сладким соусом - фото шаг 2
2. А теперь добавим бульон и уменьшим огонь. Добавляем лук, чеснок, тимьян, перец и розмарин. Когда закипит, добавим также мед и лимонный сок. Аккуратно перемешаем, тушим на маленьком огне под крышкой полтора-два часа.
Говядина под кисло-сладким соусом - фото шаг 3
3. Если видите, что подгорает, периодически добавляйте воду, но совсем немножко, мясо не должно тонуть в бульоне. Вот так выглядит готовое мясо.
Говядина под кисло-сладким соусом - фото шаг 4
4. Выкладываем на тарелку и подаем горячим!

Оценить рецепт Говядина под кисло-сладким соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Говядина под кисло-сладким соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты детских блюд

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
мясо тушеное