мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с лапшой по-азиатски

Говядина с лапшой по-азиатски



Добавил:  
06.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.

Описание приготовления:

Вместо говядины в этом салате можно использовать куриное филе или морепродукты.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • филе говядины  — 330-450 Грамм
  • соевого соуса — 3/4 Чашки
  • кунжутного масла — 3 Ст. ложки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • рисового вина — 2 Ст. ложки
  • масла чили — 1 Чайная ложка
  • чеснока — 2 Зубчика
  • имбиря — 2 Чайных ложки
  • коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • зеленого лука — 1/2 Чашки
  • лапши или тонких спагетти — 240 Грамм
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина с лапшой по-азиатски"

Говядина с лапшой по-азиатски - фото шаг 1
1. Мелко нарубить чеснок. Приправить говядину с обеих сторон перцем и солью. Обжарить на сковороде или на гриле до средней прожарки. Снять с огня и отложить в сторону.
Говядина с лапшой по-азиатски - фото шаг 2
2. В миске объединить соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, рисовое вино, уксус, масло чили, измельченный чеснок, имбирь и коричневый сахар. Тщательно перемешать, добавить приправы по вкусу.
Говядина с лапшой по-азиатски - фото шаг 3
3. Когда говяжий стейк остынет, поместить его в большой пластиковый мешок. Добавить 3 столовые ложки заправки. Плотно закрыть мешок и поставить мариноваться в холодильник.
Говядина с лапшой по-азиатски - фото шаг 4
4. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и выложить в миску. Полить оставшимся соусом и перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на пару часов. Вы можете сделать стейк и лапшу заранее.
Говядина с лапшой по-азиатски - фото шаг 5
5. Перед подачей убрать стейк из пакета и нарезать на тонкие полоски. Полить немного соевым соусом, добавить листья кинзы. Выложить говядину поверх лапши, перемешать и подавать с палочками при желании.

Оценить рецепт Говядина с лапшой по-азиатски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты горячих блюд

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
апельсиновые маффины