мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе



Приготовил:  
04.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!

Описание приготовления:

У меня есть друг из Израиля, и вот однажды он угостил меня очень вкусным блюдом. Оказалось, что это национальное блюдо евреев - "Эсик флейш" или как у нас говорят - говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Мясо очень вкусное, а соус - просто пальчики оближешь, и сочетание продуктов просто удивительное. Я подробно записал рецепт приготовления говядины по-еврейски в кисло-сладком соусе, и теперь готовлю для своих друзей. Потом я узнал, что рецептов этого блюда есть несколько и в каждом есть своя изюминка. Я предлагаю вам этот простой рецепт говядины, по которому вы узнаете, как приготовить говядину по-еврейски в кисло-сладком соусе.
1. Говяжье мясо хорошо промоем, обсушим и порежем на куски. Вместо мякоти можно взять мясо на ребрах. Добавим соль, перец и немного уксуса или кислого вина. Перемешаем и оставим мариноваться в таком виде минут на 20.
2. Пока мясо маринуется, очистим и нарежем небольшими кубиками лук и подготовим специи.
3. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки, в идеале — на утином или гусином жире, но за неимением используем растительное масло. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или в чугунок, добавляем лук, гвоздику, черный перец горошком. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. Чуть позже, когда лук и мясо пустят сок, можно добавить куркуму, сухой имбирь и немного воды. Тушим примерно час.
4. Свежие помидоры без кожицы перетрите в кашу, заменить их можно консервированными, измельченными блендером или добавить томатную пасту. Добавляем к мясу. Дадим соусу немного покипеть и, если надо, добавим воду, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Попробуйте на вкус соус, он должен быть кислым, если нет, то добавьте немного сока лимона или лимонную кислоту.
5. Соус у нас должен быть кисло-сладким, значит нужно добавить сахар или мед. Не пугайтесь, соус получится очень вкусным.
6. А теперь самое невероятное - медовый пряник. Его надо покрошить и добавить в кастрюлю к мясу. Перемешивайте до тех пор, пока пряник полностью не растворится в соусе. Вместе с пряником добавим измельченный сухой черный хлеб без корочки, чтобы соус стал гуще.
7. Соус получился густым и насыщенным, и теперь нужно смотреть, чтобы он и мясо не пригорели, тушим минут 15-20. Надо постоянно перемешивать или отправить в духовку, разогретую до 100-120 градусов, но иногда тоже заглядывать и мешать. Если соус уж очень густой, добавьте немного воды. Еще в говядину добавляют чернослив или изюм. У меня будет без сухофруктов, но будет все равно очень вкусно.
Говядина без соуса тушилась у меня примерно 1 час . Но все зависит от мяса: для молодого мяса хватит и часа, а для более зрелого надо и часа два, поэтому ориентируйтесь по степени готовности мяса. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или есть просто так с хлебом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Медовый пряник — 1 Штука (большой или несколько маленьких)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)
  • Гвоздика — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком — 2-3 Штук
  • Куркума — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сухой молотый имбирь — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Помидор — 2-3 Штук (заменить консервированными или томатной пастой - 2-3 ст. л.)
  • Вода — 1 Литр
  • Бородинский хлеб — 1 Штука (любой черный)
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)
  • Уксус — 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
что можно приготовить дома быстро и легко

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
что можно испечь на сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти